Nunzio, como nombre propio?

< Previous | Next >
Status
Not open for further replies.

ayuda alumni

Member
Peru - Español
Hola , es común usar Nunzio como nombre propio en italiano?
En español no se usa mensajero, su traducción,como nombre propio.
Gracias
 
  • symposium

    Senior Member
    Italian - Italy
    ¡Hola! Nunzio y Nunzia son nombres propios en Italia. No de los màs frecuentes, y probablemente màs frecuentes en el sur que en el norte de Italia, però sì hay personas que se llaman asì.
     

    swindaff

    Senior Member
    Italian - Neapolitan
    Hola , es común usar Nunzio como nombre propio en italiano?
    En español no se usa mensajero, su traducción,como nombre propio.
    Gracias
    Sí, por lo menos en el Sur de Italia. El femenino, Nunzia, es la versión breve de "Annunziata" (≈anunciada), pero creo que hoy no sea tan común como antes. Hay también mujeres que se llaman "Nancy", porque muchos creen que sea una forma más internacional y moderna de Nunzia.
     

    pepitoHorizonte

    Banned
    castellano LA
    E credo rimarrà l'unica persona che conoscerò nella mia vita con quel nome.
    Non è la prima volta che vieni smentito:
    Nunzia De Girolamo - Wikipedia
    Nunzia Catalfo - Wikipedia
     
    Last edited:
    Status
    Not open for further replies.
    < Previous | Next >
    Top