1. The forums will be closed for a major forum upgrade for around 2-4 hours on Sunday, starting around noon US Eastern Time (GMT -4, 18:00 in most of Europe). Details
    Dismiss Notice

oído cocina

Discussion in 'Sólo Español' started by Pitt, Apr 29, 2008.

  1. Pitt Senior Member

    Germany
    German
    Hola a todos:

    Quisiera saber el sentido de la expresión Oído cocina.

    ¡Muchas gracias!
    Pitt
     
  2. Antpax

    Antpax Senior Member

    Madrid
    Spanish Spain
    Hola Pitt:

    Es una antigua expresión que se usaba en bares y restaurantes. El camarero gritaba la comanda, por ejemplo "una de calamares" y en la cocina respondían "oído cocina", para dar acuse de recibo.

    Ahora se usa la expresión en el sentido de "vale, lo he oído" o "vale, ya te entiendo".

    Espero que te sirva.

    Saludos.

    Ant
     
  3. Namarne Senior Member

    Spanish
    Hola.
    La utilizan los camareros entre sí, en los bares, para darse por enterados de lo que ha pedido el cliente.
    También: ¡Oído, barra!
     
  4. Pitt Senior Member

    Germany
    German
    ¡Lo he entendido bien! :)
     
  5. mallujulia Senior Member

    Spain Spanish
    Se usa especialmente en los bares pero hay gente que lo usa fuera de ese contexto para decir, no solo como bien dice Antpax: Ya lo he oído y lo he entendido.
    Implica también: Ya me pongo a hacerlo.
    Por ejemplo, yo le digo a mi hijo que deje de ver la tele y se ponga a ordenar su cuarto y me puede responder: Oído cocina. Significa que ya me ha oído y que ya la va a recoger.
     
    Last edited by a moderator: Mar 10, 2016

Share This Page

Loading...