oído cocina

  • Antpax

    Senior Member
    Spanish Spain
    Hola Pitt:

    Es una antigua expresión que se usaba en bares y restaurantes. El camarero gritaba la comanda, por ejemplo "una de calamares" y en la cocina respondían "oído cocina", para dar acuse de recibo.

    Ahora se usa la expresión en el sentido de "vale, lo he oído" o "vale, ya te entiendo".

    Espero que te sirva.

    Saludos.

    Ant
     

    mallujulia

    Senior Member
    Spain Spanish
    Se usa especialmente en los bares pero hay gente que lo usa fuera de ese contexto para decir, no solo como bien dice Antpax: Ya lo he oído y lo he entendido.
    Implica también: Ya me pongo a hacerlo.
    Por ejemplo, yo le digo a mi hijo que deje de ver la tele y se ponga a ordenar su cuarto y me puede responder: Oído cocina. Significa que ya me ha oído y que ya la va a recoger.
     
    Last edited by a moderator:
    < Previous | Next >
    Top