Oedipal

< Previous | Next >
  • Ilmo

    Member Emeritus
    Hola Alundra
    La persona en la mitología griega se llama en español Edipo. Según mis fuentes, se usa el adjetivo edípico, que es lo mismo que "parecido a Edipo".
    Yo no escribiría el adjetivo con inicial mayúscula pues ya no es nombre propio.
     

    Alundra

    Senior Member
    España - Castellano
    Ilmo said:
    Hola Alundra
    La persona en la mitología griega se llama en español Edipo. Según mis fuentes, se usa el adjetivo edípico, que es lo mismo que "parecido a Edipo".
    Yo no escribiría el adjetivo con inicial mayúscula pues ya no es nombre propio.
    Llevas razón, lo copié tal cual lo vi en el mensaje superior, pero sería sin mayúsculas.

    Alundra.
     

    Or_lando

    Member
    hebreo
    ¿Entonces, estamos de acuerdo respecto de la traducción? ¿Sería edípico y no edipal? lástima, me gusta más como suena "edipal"...:)
     

    Alundra

    Senior Member
    España - Castellano
    Bueno, ahora he mirado en el DRAE:

    Edipal, no viene...

    edípico, ca. 1. adj. Perteneciente o relativo al complejo de Edipo.


    Así que, creo que tendrás que traducirlo por edípico.


    Alundra.
     
    < Previous | Next >
    Top