oficial de notaría

ramariel

Senior Member
Hebreo - Israel, Castellano - Uruguay
Hola:

¿En España un oficial de notaría es alguien que trabaja en una notaría sin ser notario o acaso es justo éso?
¿Existe alguna diferencia entre un notario y un escribano?

Muchas gracias,
Frieda
 
  • RSalaya

    Senior Member
    España (Español)
    Un notario dispone de la "fe pública", lo cual significa que el Estado concede valor de verdad a su palabra, y su misión consiste, entre otras cosas, en dar fe de las cosas de las que conoce por razón de su trabajo. Por ejemplo, por que creo que lo que digo resulta confuso: yo puedo llamar a un notario para que asista a la firma de un documento, y él acredita que el documento en cuestión fue firmado en su presencia, dándose por cierto lo que él dice y firma.
    Escribano, por lo que yo se, no es un oficio actual. No conozco a nadie que reciba ese título.
    Por lo que respecta a un oficial de notaría, es un empleado de la oficina del notario, pero no dispone de fe pública.
     

    alacant

    Senior Member
    England, english
    Es una palabra que ya no se usa, y según entiendo es sinónimo de Notario, es decir actualmente se le podría decir a alguien, que es Escribano y Notario , aunque no es muy común.
    http://www.wordreference.com/definicion/escribano

    En España se usa, y es común, por lo menos donde vivo yo en la Comunidad Valenciana. No es el Notario, son personas que preparen los documentos para el Notario.

    A
     
    < Previous | Next >
    Top