ojo [ ajo ] blanco

spanish
#1
Disculpen, ¿alguien sabe qué significa la expresión "ajo blanco"?

Te rogamos escribir con apego a las reglas de ortografía. Muchas gracias. Ayutuxtepeque (Moderador).
 
Last edited by a moderator:
  • Español salvadoreño
    #3
    Disculpen, ¿alguien sabe qué significa la expresión "ajo blanco"?

    Te rogamos escribir con apego a las reglas de ortografía. Muchas gracias. Ayutuxtepeque (Moderador).
    Hola J.J Alvarado:

    ¿Podrías decirnos, por favor, cuál es en realidad la expresión de la cual querés saber su significado: "ajo blanco" u "ojo blanco"?

    Por otra parte y con el propósito de poder ayudarte de la mejor manera, en nuestro foro es absolutamente indispensable proveer el respectivo contexto para toda consulta:

    CONTEXTO

    No se puede explicar correctamente una expresión, una palabra, o incluso una frase sin proporcionar a los demás el contexto.

    Qué es (puede ser) contexto:

    - La frase entera en la que se encuentra la palabra buscada (incluso a veces la anterior y la que sigue)
    - El tema
    - Marcar palabra precisa que bloquea
    - El soporte (periódico/ libro/ Internet...)
    - Qué tipo de escrito (literario/ artículo/ sátira/ poema/ canción...)
    - El país de origen y el país de destino de la traducción
    - La fecha en la que el texto ha sido escrito
    - El tono del escrito (una misma palabra no tendrá el mismo significado si el que escribe está denigrando o alabando)
    - Para qué necesita la respuesta. (Eso permite entender el "contexto comunicacional").
    - El significado de la expresión o palabra original
    - En qué ámbito o rama nos estamos moviendo (indispensable si estamos en un campo técnico)
    - El registro (culto/ familiar/ coloquial)


    Sólo podemos aconsejar que el solicitante de ayuda se ponga en el lugar de los foreros que van a ayudarle a resolver su duda.
    Quedando en espera del contexto para tratar de ayudarte, te saludamos.

    Muchas gracias.:)


    Ayutuxtepeque
    Moderador
     

    Aviador

    Senior Member
    Castellano de Chile
    #6
    Sí, J.J Alvarado, danos un ejemplo de un párrafo o, al menos, una frase completa en la aparezca esa expresión porque, así, suelta, no nos dice mucho. Es necesaria más información.
    ¿La oíste en algún lugar, la leíste en algún libro o en otra parte?
     

    jilar

    Senior Member
    Español
    #9
    Así sin más, ajo blanco bien puede ser uno de los diferentes tipos de ajos, en este caso denominado según el color
    ¿Qué es el ajo y qué tipos de ajo existen?

    Para la sopa parece más aconsejable escribirlo como una sola palabra, ajoblanco. De este modo no habría confusión entre nombrar un tipo de ajo y un tipo de plato o preparación como sería la mentada sopa. P. ej:
    Hoy cenaremos ajoblanco pero lo haremos con ajo morado, no con ajo blanco.

    Dicho esto, Alvarado, es difícil ayudarte con los pocos datos que das. Ni un mínimo contexto, ni una frase sencilla a modo de ejemplo, o simplemente copiar la frase donde lo has visto. No creo que cueste tanto, la verdad.
     
    Top