ojo [ ajo ] blanco

Discussion in 'Sólo Español' started by J.J Alvarado, Aug 3, 2016.

  1. J.J Alvarado

    J.J Alvarado New Member

    spanish
    Disculpen, ¿alguien sabe qué significa la expresión "ajo blanco"?

    Te rogamos escribir con apego a las reglas de ortografía. Muchas gracias. Ayutuxtepeque (Moderador).
     
    Last edited by a moderator: Aug 3, 2016
  2. Lexinauta

    Lexinauta Member Emeritus

    Buenos Aires
    Castellano - Argentina
    Aparte de que nos das contexto alguno, el título del hilo dice 'ojo', no 'ajo'.
    ¿De qué estás hablando?
     
  3. Ayutuxtepeque

    Ayutuxtepeque Moderador

    San Salvador, El Salvador
    Español salvadoreño
    Hola J.J Alvarado:

    ¿Podrías decirnos, por favor, cuál es en realidad la expresión de la cual querés saber su significado: "ajo blanco" u "ojo blanco"?

    Por otra parte y con el propósito de poder ayudarte de la mejor manera, en nuestro foro es absolutamente indispensable proveer el respectivo contexto para toda consulta:

    Quedando en espera del contexto para tratar de ayudarte, te saludamos.

    Muchas gracias.:)


    Ayutuxtepeque
    Moderador
     
  4. J.J Alvarado

    J.J Alvarado New Member

    spanish
    Lo siento, error mío. lo que quería decir es ajo.
     
  5. Ayutuxtepeque

    Ayutuxtepeque Moderador

    San Salvador, El Salvador
    Español salvadoreño
    Estamos claros entonces que tu consulta es respecto a "ajo blanco", pero todavía no nos das el suficiente y debido contexto para tratar de ayudarte, pues de lo contrario solo queda adviniar o suponer.

    Quedando en espera nuevamente del respectivo contexto,


    Ayutuxtepeque
    Moderador
     
  6. Aviador

    Aviador Senior Member

    Santiago de Chile (a veces)
    Castellano de Chile
    Sí, J.J Alvarado, danos un ejemplo de un párrafo o, al menos, una frase completa en la aparezca esa expresión porque, así, suelta, no nos dice mucho. Es necesaria más información.
    ¿La oíste en algún lugar, la leíste en algún libro o en otra parte?
     
  7. Kaxgufen

    Kaxgufen Senior Member

    La Plata, Argentina
    Castellano de Argentina
    Ajo blanco es una variedad de sopa fría, onda gazpacho.
     
  8. Quiviscumque

    Quiviscumque Moderator

    Ciudad del paraíso
    Spanish-Spain
    El ajo blanco es una sopa fría propia de Andalucía Oriental. Se hacecon almendras trituradas (que le dan el color blanco), pan, ajo, aceite, vinagre y sal.
     
  9. jilar

    jilar Senior Member

    Galicia, España
    Español
    Así sin más, ajo blanco bien puede ser uno de los diferentes tipos de ajos, en este caso denominado según el color
    ¿Qué es el ajo y qué tipos de ajo existen?

    Para la sopa parece más aconsejable escribirlo como una sola palabra, ajoblanco. De este modo no habría confusión entre nombrar un tipo de ajo y un tipo de plato o preparación como sería la mentada sopa. P. ej:
    Hoy cenaremos ajoblanco pero lo haremos con ajo morado, no con ajo blanco.

    Dicho esto, Alvarado, es difícil ayudarte con los pocos datos que das. Ni un mínimo contexto, ni una frase sencilla a modo de ejemplo, o simplemente copiar la frase donde lo has visto. No creo que cueste tanto, la verdad.
     

Share This Page

Loading...