ojos guiñados

vesna23

Senior Member
Serbian
Sabe alguien que significa la palabra "guiñado" cuando se usa para describir los ojos o cómo se diría en inglés? Aquí es la oración:

"Ojos guiñados, como si se hubieran pasado toda la vida peleando con el frío y las tormentas..."
 
  • Plain Language

    Senior Member
    Spanish-Spain
    "Medio-cerrados" quizás. "Guiñar" tiene diferentes entradas en el diccionario. Una de ellas es:

    "Entornar los párpados ligeramente, por efecto de la luz o por mala visión."

    El significado más normal de guiñar es como "wink" en inglés: "Cerrar un ojo momentáneamente quedando el otro abierto, a veces con disimulo por vía de señal o advertencia".
     
    < Previous | Next >
    Top