olívica

< Previous | Next >

meiso

New Member
English - American
Hola,

¿Qué significa olívica? Normalmente la veo en la frase la ciudad olívica. No encuentro la definición por ningún sitio. ¿Está relacionado con la oliva?

Gracias.
 
  • Argónida

    Senior Member
    Español-Andalucía
    ¿Ciudad olívica? Nunca lo he oído. ¿A qué ciudad concretamente se refiere? ¿Puedes dar algo de contexto?
     

    meiso

    New Member
    English - American
    Lo oí en un artículo del periódico La voz de Galicia. La frase completa es:

    Mientras tanto, a su víctima, Víctor Conde, un conocido aficionado al ciclismo de la ciudad olívica y entrenador de varios equipos como el Ría de Vigo, le ha sido diagnosticada una rotura de clavícula que lo mantendrá de baja médica al menos durante un mes.
     

    Miguel Antonio

    Senior Member
    Galego (Rías Baixas)
    La ciudad olívica es VIGO, en la región de Galicia, al noroeste de España.
    Y se llama así porque el símbolo de la ciudad es un olivo centenario que está en el Paseo de Alfonso XII, con hermosas vistas a la ría más baja y más hermosa del mundo. El escudo de Vigo tiene en su símbolo una torre, que representa el Pazo de San Roque, patrón de la ciudad, y un árbol, el susodicho olivo.

    :)
     
    < Previous | Next >
    Top