On Tuesday, Emma has dance lessons

coromoto

Senior Member
Spanish Spain
On Tuesday, Emma has/ is having dance lessons

¿En esta frase el verbo to have tiene el significado de poseer?
Si es así, entonces iría en presente simple, pero si tiene un valor como en " to have lunch" se podria usar en presente continuo. ¿Podrían valer las dos formas, o en realidad solamente presente simple?
 
  • chileno

    Senior Member
    Castellano - Chile
    Como no sé gramática inglesa ni castellana, no te puedo hablar en esos términos, pero si con le voy a decir te ayuda a entender...

    Emma has dance lessons = Emma tiene clases de danza/baile (no se sabe cuando ni cuantas veces a la semana o al mes.

    Emma is having dance lessons - 2 maneras de ver esto...
    1. igual que la primera opción.
    2. Emma está en la clases en estos momentos.

    Ojalá te ayude.
     

    coromoto

    Senior Member
    Spanish Spain
    Gracias Chileno por tu ayuda. ¿On Tuesday, al principio de la frase no es suficiente para expresar cuando tiene las clases?
     

    Bevj

    Allegra Moderata (Sp/Eng, Cat)
    English (U.K.)
    No explicas qué quieres decir en español, y tampoco la situación así que no se sabe cuál es la explicación correcta.

    Si cada martes tiene clase de baile - On Tuesdays she has dance lessons.
    On Tuesday sugiere que tiene clase el martes que viene.

    On Tuesday she is having dance lessons. - El martes que viene va a asistir a clases de baile.
     

    Rodal

    Senior Member
    Castellano (Chile)
    Gracias Chileno por tu ayuda. ¿On Tuesday, al principio de la frase no es suficiente para expresar cuando tiene las clases?
    Sí es suficiente.

    On Tuesdays, Ema has dance lessons.
    Ema is having dance lessons on Tuesday.

    The simple present and the gerund normally communicate the same message however:
    The first one indicates she has dance lessons every Tuesday.
    The second one indicates she's having dance lessons on Tuesday but not necessarily every Tuesday.

    (Cross post with Bevj)
     

    gengo

    Senior Member
    American English
    Emma is having dance lessons on Tuesday.
    As Bevj has said, "on Tuesday" means el martes que viene, so it is unlikely that Emma will have two lessons that day. Therefore:

    Emma is having dance lessons on Tuesday. :cross:
    Emma is having dance lessons on Tuesdays. :tick:
    Emma is having a dance lesson on Tuesday. :tick:

    However, "has" would be more common than "is having" in my English, especially when referring to the habitual action (Tuesdays).
     
    < Previous | Next >
    Top