English to Spanish opening credits

Dictionary entry: opening credits

roirosal

Senior Member
Spanish - Spain, Galician
Actual:
opening credits npl(movie, TV show) (al comienzo)créditos nmpl

Buenas.

A «opening credits» no se le llama «créditos», créditos solo son los del final, y son solo letras. Esto es: cabecera, intro y opening

cabecera (serie de televisión)

¿Cómo se hacen las cabeceras de nuestras series favoritas?
¿Cómo se hacen las cabeceras de las series?

Las 21 mejores intros de series de la historia de la TV
Las 25 mejores intros de series - El Mega Top

Los 20 Mejores Openings de Series de Televisión
15 openings increíbles de series de TV
opening credits npl(movie, TV show)cabecera nf
intro nm
(voz inglesa)opening nm
The lastest opening credits of Game of Thrones is spectacular.
La última cabecera de Juego de Tronos es espectacular.
 
Last edited:
  • n.ares

    Senior Member
    Dictionary Editor
    Spanish - Colombia
    ¡Gracias! :) Modifiqué las traducciones propuestas en esta entrada teniendo en cuenta tus observaciones. Los cambios se verán reflejados una vez que nuestras bases de datos se actualicen en los próximos meses.
     

    DearPrudence

    Dépêche Mod (AL mod)
    Dictionary Editor
    IdF
    French (lower Normandy)
    Just to be sure, "créditos (de cabecera)" is not possible, right?
    générique - Dictionnaire Français-Espagnol WordReference.com

    OPENING CREDITS | Meaning & Definition for UK English | Lexico.com
    A list or sequence of credits shown at the beginning of a film or television programme, typically identifying only the most prominent people involved in the production.

    CRÉDITO | Definition of CRÉDITO by Oxford Dictionary on Lexico.com also meaning of CRÉDITO
    1 créditos Relación de personas y función desempeñada en la producción de una obra, como una película, un programa de televisión o un libro.
    los créditos de la película desfilan sobre el fondo del cuadro de Goya que le da título

    Or maybe it's rather for old films/episodes, where the opening credits lasted for hours and hours with a very long list of all the actors, technicians... (but the opening credits of Game of Thrones and the Crown are also very long and I always skipped them)

    Créditos - Wikipedia, la enciclopedia libre

    Opening credits
    opening credits, closing credits of a movie
     

    roirosal

    Senior Member
    Spanish - Spain, Galician
    Just to be sure, "créditos (de cabecera)" is not possible, right?
    générique - Dictionnaire Français-Espagnol WordReference.com

    OPENING CREDITS | Meaning & Definition for UK English | Lexico.com


    CRÉDITO | Definition of CRÉDITO by Oxford Dictionary on Lexico.com also meaning of CRÉDITO


    Or maybe it's rather for old films/episodes, where the opening credits lasted for hours and hours with a very long list of all the actors, technicians... (but the opening credits of Game of Thrones and the Crown are also very long and I always skipped them)

    Créditos - Wikipedia, la enciclopedia libre

    Opening credits
    opening credits, closing credits of a movie
    Pues puede ser. He encontrado «créditos iniciales». Pero más bien para el cine.

    Pero ahora se popularizó «cabecera, intro» y en anglicismo «opening».
    Las características de los créditos iniciales en el cine - 35mm
    CRÉDITOS
    Mejores créditos iniciales del cine - Las crónicas de Deckard
    Créditos de películas y series: cómo se hacen - Aprendercine.com
    Seis de los créditos iniciales más populares en la historia del cine
     

    n.ares

    Senior Member
    Dictionary Editor
    Spanish - Colombia
    Just to be sure, "créditos (de cabecera)" is not possible, right?

    Según el DRAE, créditos a secas puede servir tanto para los del inicio como para los del final (la negrilla es mía):
    9. m. pl. Relación de personas que han intervenido en la realización de una película o un programa de televisión, que aparece al principio o al final de su proyección.

    Sin embargo, este término podría no ser muy preciso ya que, como lo menciona @roirosal, créditos parece usarse más frecuentemente para los del final.

    Ahora bien, la Fundéu recomienda las voces cabecera, introducción e intro, y también da por válidos los términos créditos iniciales y secuencia de apertura. Por último, aunque créditos de cabecera no figura en el CORPES ni en Ngram Viewer, no hay razones para pensar que es incorrecto y una búsqueda en Google confirma que se usa con bastante frecuencia, así que no me parece necesario editar la entrada de FrEs.
     

    DearPrudence

    Dépêche Mod (AL mod)
    Dictionary Editor
    IdF
    French (lower Normandy)
    Thanks! :)
    OK, so I take it that it is possible but does not warrant to be in the enes dictionary :D
     
    Top