originar, nacer, surgir

princess82

Senior Member
COLOMBIA, SPANISH
un saludito a todos!!!

mi duda esta en la siguiente expresion...

Thus, [se origina/nace/surgir] the masterpiece that changed the world, Guernica

cual seria el verbo apropiado que deberia usar en este caso de acuerdo
con el contexto???

muchas gracias a los que me puedan hechar una mano!
 
  • alexacohen

    Banned
    Spanish. Spain
    I am sorry, but the context is confusing. To me, at least.
    I cannot make out what you want, if a translation into English of the appropiate Spanish word or if it is originally an English word that you do not know how to translate.

    Also, remember that it is one question per thread.
     

    princess82

    Senior Member
    COLOMBIA, SPANISH
    alexa no me quedo muy claro que es lo que no entendiste.

    en la frase que puse la duda la tengo en esas tres palabras, no se cual es la adecuada en ingles para darle el uso que quiero.

    lo que quiero decir es que surge, se origina, o nace la obra maestra que cambio el mundo....
     

    cristotefrobin

    New Member
    Spain english and spanish
    Thus, Guernica (or Gernika, as the Basque people call it) the masterpiece that changed the world, emerged/was materialized/came to light.

    No explicas la razón que motivó que Guernica se origine/nazca/o surja, pero creo que se podrían aplicar cualquiera de los verbos que te indico.

    Espero que te sirva.
     

    isaul

    New Member
    Mexico - Spanish
    Tambien puedes intentar con el verbo "appear" depende del contexto en el que lo estes escribiendo. saludos
     

    Greg B

    New Member
    English - EUA - sur
    un saludito a todos!!!

    Thus, [se origina/nace/surgir] the masterpiece that changed the world, Guernica

    Es un pocito dificil decir. No entiendo el contexto muy bien, pero para mí se origina...u se originó.

    Thus, originated the masterpiece that changed the world, Guernica.

    Creo que es posible decir "fue nacido/se nació" tambien...
    Thus was born the masterpiece...
    Surgir no es correcto.
     
    < Previous | Next >
    Top