pagaría cara/as cada bronca, cada ofensa.

Discussion in 'Sólo Español' started by Cloe Garcia, Apr 8, 2009.

  1. Cloe Garcia

    Cloe Garcia Banned

    Hola aquí va en plural caras?

    "Ella pagaría cara cada bronca, cada ofensa"

    gracias
     
  2. roanheads Senior Member

    Scotland, english
    ¿ no debe ser " caro ", de adverbio. ?--- como " esa tienda vende caro "
     
    Last edited: Apr 8, 2009
  3. Rayines

    Rayines Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano/Argentina
    Hola: Sí, como se trata del adjetivo, puede ser "cara" roanheads :), y lo veo bien en singular Cloe.
     
  4. roanheads Senior Member

    Scotland, english
    Hola Inés,
    A veces, para mí, es difícil distinguir entre adjetivos y adverbios.
    Gracias y Saludos.
     
  5. Rayines

    Rayines Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano/Argentina
    ¡Ojo!, es que es correcto usarlo de las dos maneras. (Una forma fácil de distinguirlo es cuando cambias el género y/o el número y sigue teniendo sentido, como en este caso) :).
     
  6. ECDS Senior Member

    Badajoz, España
    Español
    Yo diría que es adverbio de modo, y por tanto debería ser "caro".

    Por lo mismo no se diría "Ella pagaría caros sus errores" sino "Ella pagaría caro sus errores"

    Edito y añado: si sustituimos "caro" por "un alto precio por" o "tanto", se ve más claro.
     
    Last edited: Apr 8, 2009

Share This Page

Loading...