Palabras distintas para partes del cuerpo de un animal...

Discussion in 'Sólo Español' started by albondiga, Jan 21, 2007.

  1. albondiga Senior Member

    Brazil
    English/USA
    Hola a todos...

    Hasta ahora, he aprendido que:

    -la pierna (o el pie) de un animal se llama "pata"...
    -el cuello de un animal se llama "pescuezo"...
    -la palabra "cabello" solamente se usa para los seres humanos; en cuanto a los animales, hay que decir "pelo"...

    ¿Hay otros ejemplos?
     
  2. fsabroso

    fsabroso Moderadiólogo

    South Texas
    Perú / Castellano
    Hola,

    participare con una:
    A la espalda de un animal se le llama "lomo".

    Saludos! y suerte!
     
  3. Adrina New Member

    México
    Spanish - México
    Aquí te va un par:

    A la parte de los animales donde están la boca y la nariz se le llama hocico.
    A la nariz de un perro se le llama trufa.

    :)
     
  4. fsabroso

    fsabroso Moderadiólogo

    South Texas
    Perú / Castellano
    Abdomen ---> panza
    Senos ---> ubres
    Uña ---> garra
     
  5. Antpax

    Antpax Senior Member

    Madrid
    Spanish Spain
    Alguna más:

    En algunos animales (por norma general los que tienen garras) a la mano se le llama zarpa.

    En algunos cuadrúpedos a la pata delantera (lo que sería el brazo) se le llama paletilla.

    Espero que te ayude.

    Ant
     
  6. albondiga Senior Member

    Brazil
    English/USA
    ¡Gracias, fsabroso, Adrina, y Antpax!

    ¿Todas estas palabras se usan para todos los animales (terrestres) o solamente para ciertas animales particulares?

    ...y ¿cuáles se usan también para describir las aves?
     
  7. mirx Banned

    Español
    Pico

    Patas

    Alas

    Plumas

    Los animales hervívoros como vacas, caballos, cabras, etc. Tienen pesuñas en donde los felinos tendrían garras y los hombres uñas.

    Aunque a los españoles les suene a morbo, los animales también tienen cola, o rabo.
     
  8. astur_pecha Senior Member

    Oviedo, Asturias
    Español España
    Los "herbívoros" tienen pezuñas. Aquí tienes unas cuantos:

    Pata por pierna
    Pezuña por pie para animales sin uñas tipo vaca, oveja
    zarpa por pie para animales con uñas tipo gato, perro, oso
    Hocico para la boca y nariz
    Lomo para la espalda
    Ubres para los senos de los hembras
    rabo o cola
    La cabeza se dice igual
    paletilla se usa para los patas delanteras de los corderos o las vacas
    Jamón para las patas traseras de los cerdos y lacon para las delanteras
    Lo de pelo también se dice para las personas, cabello solo para personas pero es una palabra más formal
    Para las aves las piernas también son patas, también cabeza, pico, la bolsa de comida que tienen algunas se le llama buche y para volar tienen alas
     
  9. albondiga Senior Member

    Brazil
    English/USA
    Gracias a todos, han aumentado mi vocabulario :)
     
  10. jorge_val_ribera

    jorge_val_ribera Senior Member

    Sí, pero "pelo" también se utiliza para los seres humanos.

    La palabra "pelaje" sí es estrictamente animal.
     
  11. Jellby

    Jellby Senior Member

    Spanish (Spain)
    Grupa, anca, cuarto...
     
  12. astur_pecha Senior Member

    Oviedo, Asturias
    Español España
    Jellby corregiste Pezuñas pero no HERBÍVOROS, con B porque viene de hierba.
     
  13. Pandorga Senior Member

    Castilla-La Mancha
    Español-España
    Curioso lo de "lacón", pensaba que era una forma de preparar la paletilla o el jamón de cerdo, no que se refería a la extremidad delantera sólo.

    Saludos
     
  14. Jellby

    Jellby Senior Member

    Spanish (Spain)
    Cierto, porque la verdad es que no leí la frase entera :D Ya está corregido.
     
  15. mirx Banned

    Español
    Me acabo de dar cuenta que me han estado humillando publicamente.

    Una razón más para que yo apoye la diferencia de pronunciación entre "b" y "v" y las "s,c,z"

    Gracias por las correpsiones!!!
     
  16. lazarus1907 Senior Member

    Lincoln, England
    Spanish, Spain
    Mano / Aleta -> animales marinos.
    Codo / Codillo -> Como codo, pero usado más con animales.
    Boca / Fauces -> Parte posterior de la boca de animales con dientes grandes (solo en plural)
    Boca? / Trompa -> Extensión de algunos insectos chupadores (mosca) y los elefantes.
    Almohadilla -> parte blanda en las patas de algunos animales (perros, etc).
     

Share This Page

Loading...