palabras homófonas

Decidme si se pronuncian igual:

false-falls
higher-hire
welled-weld o welled-welded (imagino que estas dos no)

De todos modos, aquí pongo una lista (creo que ya la puse hace tiempo) de palabras homófonas que he encontrado mirando las transcripciones fonéticas de diccionarios. Si alguien conoce alguna que lo diga porfa. Ah, y a ver si alguien encuentra algunas que se prouncien igual pero que se formen a partir de un pasado o un participio de un verbo no irregular, o de un adjetivo comparativo o superlativo.


air heir
arc ark
ate eight
awe oar or
aye eye I
be bee
beach beech
bear bare
beat beet
been bean
berth birth
blue blew
bow bough
boy buoy
bread bred
but butt
by bye buy
cast caste
caught court
coarse course
currant current
chute shoot
desert* dessert
dew due* do
dye die
feet feat
flee flea
flour flower
flu flew
for fore
forth fourth
foul fowl
four for
franc frank
groan grown
hall haul
have halve
heal he'll heel
heard herd
heart hart
heed he'd
here hear
high hi
hole whole
hoop whoop
in inn
isle I'll aisle
its it's
knit nit
knot not
lent leant
lesson lessen
main mane
manner manor
meat meet
medal meddle
missed mist
morning mourning
need knead
new knew
night knight
no know
none nun
nor gnaw
one won
pee pea
peel peal
piece peace
pore pour
quay* key
queue cue
rap wrap
red read (participio y pasado de leer)
retch wretch
right write
ring wring
road rode
rung wrung
sail sale
scene seen
scent sent
see sea
sent scent
sew sow (coser)
site sight
sleigh slay
sole soul
son sun
steal steel
suit sweet
Sunday sundae
tail tale
taught taut
team teem
through threw
throw throe
time thyme
two too to
wail whale
wait weight
waive wave
warn worn
waste waist
way weigh
we wee
weak week
wear where
we'd weed
whet wet
whether weather
which witch
wine whine
wood would
yoke yolk
you ewe yew
 
  • charmedboi82

    Senior Member
    USA, English
    Lo voy a pensarlo un poquito para encontrarte aun mas pero y casi todas las palabras que pusiste (no en la lista) no son homofonas. Hice unas correciones y le agregue un poquito a la lista (en colorado).... espero que te sirva.

    false/falls - no
    high/hire - no
    welled/weld - yes (aunque no se cuando se diria 'welled')
    welled-welded - no

    Henrik Larsson said:
    Decidme si se pronuncian igual:

    false-falls
    high-hire
    welled-weld o welled-welded (imagino que estas dos no)

    De todos modos, aquí pongo una lista (creo que ya la puse hace tiempo) de palabras homófonas que he encontrado mirando las transcripciones fonéticas de diccionarios. Si alguien conoce alguna que lo diga porfa. Ah, y a ver si alguien encuentra algunas que se prouncien igual pero que se formen a partir de un pasado o un participio de un verbo no irregular, o de un adjetivo comparativo o superlativo.


    air heir
    arc ark
    ate eight
    awe oar or (oar y or, si.... pero awe y las otras dos, no--al menos para mi)
    aye eye I
    be bee
    beach beech
    bear bare
    beat beet
    been bean
    berth birth
    blue blew
    borough burrow
    bow bough
    boy buoy
    bread bred
    but butt
    by bye buy
    cast caste
    caught court
    coarse course
    currant current
    chute shoot
    desert* dessert (no se pronuncian iguales para mi)
    dew due* do
    dye die
    feet feat
    flee flea
    flour flower
    flu flew
    for fore four!!!
    forth fourth
    foul fowl
    four for
    franc frank
    groan grown
    hall haul
    have halve
    heal he'll heel
    heard herd
    heart hart
    heed he'd
    here hear
    high hi
    hole whole
    hoop whoop
    in inn
    isle I'll aisle
    its it's
    knit nit
    knot not
    lent leant
    lesson lessen
    main mane
    manner manor
    meat meet
    medal meddle
    missed mist
    morning mourning
    need knead
    new knew
    night knight
    no know
    none nun
    nor gnaw
    one won
    pee pea
    peel peal
    piece peace
    pore pour
    quay* key (no para mi)
    queue cue
    rap wrap
    red read (participio y pasado de leer)
    retch wretch
    right write
    ring wring
    road rode
    rung wrung
    sail sale
    scene seen
    scent sent cent
    see sea
    sent scent
    sew sow (coser)
    site sight
    sleigh slay
    sole soul
    son sun
    steal steel
    suit sweet
    Sunday sundae
    tail tale
    taught taut
    team teem
    through threw
    throw throe
    time thyme
    two too to
    wail whale
    wait weight
    waive wave
    warn worn
    waste waist
    way weigh
    we wee
    we'll wheel
    weak week
    wear where
    we'd weed
    whet wet
    whether weather
    which witch
    wine whine
    wood would
    yoke yolk
    you ewe yew
     
    Me había equivocado en lo de high-hire (es obvio que no se pronuncian igual) quería decir higher-hire.

    Creo que key y quay se prouncian igual en Inglaterra (creo).

    La diferencia entre false y falls puede ser el sonido final? O sea que en false suena una "s" y en falls suena una "z"?
     

    jacinta

    Senior Member
    USA English
    Henrik Larsson said:
    Y por cierto, que significa "throe"? Ya ni recuerdo donde lo vi... creo que siginificaba algo así como "angustia". ¿alguien ha usado alguna vez esa palabra?
    Sí, claro. "He was in the throes of a divorce".

    I hope to never see the throes of childbirth again!

    throe: agonizing pain or suffering; turmoil

    Normalmente se lo usa en plural.
     

    JULIBANANA

    Member
    UK English
    Henrik Larsson said:
    Decidme si se pronuncian igual:

    false-falls - NO fal-se and fall-s
    higher-hire yes
    welled-weld yes o welled-welded (imagino que estas dos no) well-d and wel-ded

    De todos modos, aquí pongo una lista (creo que ya la puse hace tiempo) de palabras homófonas que he encontrado mirando las transcripciones fonéticas de diccionarios. Si alguien conoce alguna que lo diga porfa. Ah, y a ver si alguien encuentra algunas que se prouncien igual pero que se formen a partir de un pasado o un participio de un verbo no irregular, o de un adjetivo comparativo o superlativo.


    air heir YES
    arc ark YES
    ate eight YES
    awe oar or YES
    aye eye I YES
    be bee YES
    beach beech YES
    bear bare YES
    beat beet YES
    been bean YES
    berth birth YES
    blue blew YES
    bow (B-OH) bough (BOW LIKE WOW) NO
    boy buoy YES
    bread bred YES
    but butt YES
    by bye buy YES
    cast caste YES
    caught court YES
    coarse course YES
    currant current YES
    chute shoot YES
    desert* DEZ-ERT dessert DESS-ERT NO
    dew (DJU) due* do NOT FIRST ONE BUT LAST TWO YES
    dye die YES
    feet feat YES
    flee flea YES
    flour flower YES
    flu flew YES
    for fore YES
    forth fourth YES
    foul fowl YES
    four for YES
    franc frank YES
    groan grown YES
    hall haul YES
    have (HAV) halve (HAL-V) NO
    heal he'll heel YES
    heard herd YES
    heart hart YES BUT LATTER WORD DOES NOT EXIST IN ENGLISH
    heed he'd YES
    here hear YES
    high hi YES
    hole whole YES
    hoop whoop NO THE H IS SILENT IN WHOOP (WOOP)
    in inn YES
    isle I'll aisle YES
    its it's YES
    knit nit YES
    knot not YES (K IS ALWAYS SILENT BEFORE N)
    lent leant YES
    lesson lessen YES
    main mane YES
    manner manor YES
    meat meet YES
    medal meddle YES
    missed mist YES
    morning mourning YES
    need knead YES (SEE ABOVE)
    new knew YES (SEE ABOVE)
    night knight YES (SEE ABOVE)
    no know YES (SEE ABOVE)
    none nun YES
    nor gnaw YES (G IS ALWAYS SILENT BEFORE N)
    one won YES
    pee pea YES
    peel peal YES
    piece peace YES
    pore pour YES
    quay* key YES
    queue cue YES
    rap wrap YES
    red read (participio y pasado de leer) YES
    retch wretch YES (W IS ALWAYS SILENT BEFORE R)
    right write YES (W IS ALWAYS SILENT BEFORE R)
    ring wring YES (W IS ALWAYS SILENT BEFORE R)
    road rode YES
    rung wrung YES (W IS ALWAYS SILENT BEFORE R)
    sail sale YES
    scene seen YES
    scent sent YES
    see sea YES
    sent scent YES
    sew sow (coser) YES BUT COSER REFERS TO SEW AND NOT SOW
    site sight YES
    sleigh slay YES
    sole soul YES
    son sun YES
    steal steel YES
    suit (SOOT) sweet (SWEE-T) NO
    Sunday sundae YES
    tail tale YES
    taught taut YES
    team teem YES
    through threw YES
    throw throe YES
    time thyme YES
    two too to YES
    wail whale YES ( H IS SILENT BEFORE W)
    wait weight YES
    waive wave YES
    warn worn YES
    waste waist YES
    way weigh YES
    we wee YES
    weak week YES BUT LATTER DOES NOT EXIST IN ENGLISH
    wear where YES (H IS SILENT BEFORE W)
    we'd weed YES
    whet wet YES (H IS SILENT BEFORE W)
    whether weather YES (H IS SILENT BEFORE W)
    which witch YES
    wine whine YES (H IS SILENT BEFORE W)
    wood would YES
    yoke yolk YES
    you ewe yew
    YES


    Espero que ayude un poco!
    Julia
     

    JULIBANANA

    Member
    UK English
    charmedboi82 said:
    Lo voy a pensarlo un poquito para encontrarte aun mas pero y casi todas las palabras que pusiste (no en la lista) no son homofonas. Hice unas correciones y le agregue un poquito a la lista (en colorado).... espero que te sirva.

    false/falls - no
    high/hire - no
    welled/weld - yes (aunque no se cuando se diria 'welled')
    welled-welded - no

    Quay and Key do sound the same in English.
    Normally QU makes a KW sound like Queen (kw-een) but in this case it comes from the French making a K sound only
     

    charmedboi82

    Senior Member
    USA, English
    JULIBANANA said:
    Quay and Key do sound the same in English.
    Normally QU makes a KW sound like Queen (kw-een) but in this case it comes from the French making a K sound only
    Yes, I know the 'qu' makes a 'k' sound. The French 'quai' and English 'key' do not sound alike, at least not how I pronounce them.
     

    charmedboi82

    Senior Member
    USA, English
    Henrik Larsson said:
    Me había equivocado en lo de high-hire (es obvio que no se pronuncian igual) quería decir higher-hire.

    Creo que key y quay se prouncian igual en Inglaterra (creo).

    La diferencia entre false y falls puede ser el sonido final? O sea que en false suena una "s" y en falls suena una "z"?
    Eso, en false suena una 's' y en falls suena una 'z'. Tal vez haya un elemento un poco mas complicado pero hay seguramente esa distincion entre la 's' y la 'z'.

    Aqui tienes tres mas: rye - wry; hair - hare; there - their - they're (para mi, la tercera suena un poco diferente pero creo que son igualitas para otros)
     

    JULIBANANA

    Member
    UK English
    charmedboi82 said:
    Yes, I know the 'qu' makes a 'k' sound. The French 'quai' and English 'key' do not sound alike, at least not how I pronounce them.
    Well here in the UK quay as in quayside sounds (key-side) to verify my pronunciation, I checked with my English native speaker students including 2 Americans, so I'd have to disagree with you there.
     

    JULIBANANA

    Member
    UK English
    charmedboi82 said:
    Eso, en false suena una 's' y en falls suena una 'z'. Tal vez haya un elemento un poco mas complicado pero hay seguramente esa distincion entre la 's' y la 'z'.
    yes i agree with you there but there is also a difference in the 'a' sound in false the 'a' sound is short pronounced fal-ce(as in cement) and in falls, the 'a' sound makes an 'or' sound (four-l-z)
    Aqui tienes tres mas: rye - wry; hair - hare; there - their - they're (para mi, la tercera suena un poco diferente pero creo que son igualitas para otros)
    Quite right!
     

    charmedboi82

    Senior Member
    USA, English
    JULIBANANA said:
    Well here in the UK quay as in quayside sounds (key-side) to verify my pronunciation, I checked with my English native speaker students including 2 Americans, so I'd have to disagree with you there.
    It would appear as though there are two pronunciations..... 'KEE' (as I don't pronounce it) and 'KAY' (like the name). I personally thought the second was the most common, but I'm not totally sure. Most dictionaries list both... the American Heritage online actually has pronunciations that can be listened to for the word.
     
    < Previous | Next >
    Top