palmi di pietre

lex.girasole

Member
russo
Ciao a tutti,

Mi potreste spiegare per favore cosa significherebbe l'espressione "palmi di pietre" in una frase tipo "Vennero impiegati 2700 palmi di pietre squadrate a scalpello"? Grazie in anticipo.
 
  • lex.girasole

    Member
    russo
    Ciao,
    il palmo è una unità di misura.
    Una frase completa aiuterebbe a capire meglio. :)
    Si tratta della costruzione di una torre e si dice che "per la sua costruzione vennero impiegati 2700 palmi di pietre". Se il palmo è una unità di misura, quindi dovrebbe significare "2700 pietre lunghe un palmo"? O mi sbaglio?
     

    Mary49

    Senior Member
    Italian
    Si tratta della costruzione di una torre e si dice che "per la sua costruzione vennero impiegati 2700 palmi di pietre". Se il palmo è una unità di misura, quindi dovrebbe significare "2700 pietre lunghe un palmo"? O mi sbaglio?
    Siamo a Genova e il "palmo" genovese è una misura di lunghezza che equivale a circa 25 centimetri. Bisogna moltiplicare 0,25 per 2700 per ottenere i metri.
     
    Top