pantalones oxford

< Previous | Next >

ovejanegra

Senior Member
English, USA
Un breve diálogo entre dos argentinas:

–¿Viste que volvieron los pantalones oxford?
–¡Oxford! ¡Qué antigüedad! ¡Decir oxford es como mostrar la cédula!
–Bueno, ¿cómo se dice?
–No sé, pero oxford no digas jamás. Es lo menos.
–¿Y decir “es lo menos” qué es? ¿Lo más?

1. ¿"Volvieron los pantalones oxford", significa que están otra vez a la venta u otra vez de moda?
2. ¿Cuál es la diferencia entre los pantalones de campana y los oxford?
3. ¿A qué cédula se refiere?
4. ¿Qué quiere decir "es lo menos"?

Gracias x 4.

PD: Correcciones bienvenidas.
 
  • Dlyons

    Senior Member
    English - Ireland
    Un breve diálogo entre dos argentinas:

    –¿Viste que volvieron los pantalones oxford?
    –¡Oxford! ¡Qué antigüedad! ¡Decir oxford es como mostrar la cédula!
    –Bueno, ¿cómo se dice?
    –No sé, pero oxford no digas jamás. Es lo menos.
    –¿Y decir “es lo menos” qué es? ¿Lo más?

    1. ¿"Volvieron los pantalones oxford", significa que están otra vez a la venta u otra vez de moda?
    2. ¿Cuál es la diferencia entre los pantalones de campana y los oxford?
    3. ¿A qué cédula se refiere?
    4. ¿Qué quiere decir "es lo menos"?

    Gracias x 4.

    PD: Correcciones bienvenidas.
    Pantalones de Oxford are presumably "Oxford bags"
    http://en.wikipedia.org/wiki/Oxford_bags

    Might cédula be in the sense of "cédula real" - un documento expedido para conceder un privilegio ?
     

    Fantasmagórico

    Senior Member
    Uruguayan Spanish
    Un breve diálogo entre dos argentinas:

    –¿Viste que volvieron los pantalones oxford?
    –¡Oxford! ¡Qué antigüedad! ¡Decir oxford es como mostrar la cédula!
    –Bueno, ¿cómo se dice?
    –No sé, pero oxford no digas jamás. Es lo menos.
    –¿Y decir “es lo menos” qué es? ¿Lo más?

    1. ¿"Volvieron los pantalones oxford", significa que están otra vez a la venta u otra vez de moda? Sí, correcto.
    2. ¿Cuál es la diferencia entre los pantalones de campana y los oxford? Creo que ninguna, y esa podría ser la respuesta a la pregunta de la chica ("¿cómo se dice?")
    3. ¿A qué cédula se refiere?A la cédula de identidad. Es un tipo de ID card que se usa en muchos países, y que contiene la fecha de nacimiento de la persona."Mostrar la cédula" en este contexto, quiere decir "to betray your age"
    4. ¿Qué quiere decir "es lo menos"? Creo que en inglés se dice "to be out" y "to be in", para indicar que una persona está "a la moda", o algo así.
    Me refiero a esto, por ejemplo: http://www.associatedcontent.com/article/67905/fall_fashion_report_whats_in_and_whats.html


    Gracias x 4.

    PD: Correcciones bienvenidas.
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top