Para [...] es necesaria una A y una B adecuada

Discussion in 'Sólo Español' started by bibliofago, Aug 9, 2010.

  1. bibliofago New Member

    Español
    Hola: me gustaría saber si la siguiente frase es correcta:

    Para [...] es necesaria una formación y una preparación adecuada.

    ¿o quizá se pone son en lugar de es, o adecuadas?

    Muchas gracias.
     
  2. Valtiel

    Valtiel Senior Member

    Catalunya, España
    Castilian and Catalan
  3. hosec Senior Member

    españa (ab)
    español
    "Son necesarias". El adjetivo "adecuada" irá el plural si modifica a ambos sustantivos, si no, no.
    Si el sujeto es múltiple, como en este caso, el verbo y el atributo han de ir en plural.
     

Share This Page

Loading...