para su protección y para evitar algo (paralelismo)

< Previous | Next >

epistolario

Senior Member
Tagalog
No sé si esta frase está mal escrita:

Para su protección (sustantivo) y para evitar (verbo) el mismo problema en el futuro, siempre debe seguir los pasos indicados.

No sé si es obligatorio el paralelismo en este contexto.
 
  • ukimix

    Senior Member
    español
    Está bien, aunque dependiendo de la formalidad, yo lo escribiría así: "Para su protección y para evitar/prevenir que el mismo problema se presente de nuevo, siempre debe seguir los pasos indicados." Si das más contexto, puedes obtener mejores respuestas (no diste ninguno, solo la oración :p).
     

    epistolario

    Senior Member
    Tagalog
    Gracias, ukimix. En realidad, me estoy centrando en el paralelismo de la frase. No sé si es muy estricto el paralelismo en todos los contextos en español:

    verbo ... verbo
    sustantivo ... sustantivo
     

    Miguel On Ojj

    Senior Member
    Castellano
    Hola.

    No, el paralelismo no es en absoluto estricto, es más bien una cuestión de estilo. Tu frase inicial, así como la propuesta por ukimix, son perfectas.
    Saludos
     
    < Previous | Next >
    Top