Parks vs. Pärke

< Previous | Next >

bearded

Senior Member
Hallo allerseits

Ich hatte bisher die Überzeugung, dass die Pluralform von 'Park' Parks laute. Neulich las ich aber im deutsch-schweizerischen Teletext den Ausdruck ''in den Pärken'' , der mich stutzig machte.
Existiert denn im Standarddeutschen wirklich auch ein Plural Pärke, oder ist das vielleicht eine nur schweizerische Besonderheit?

Im Voraus besten Dank.
 
  • berndf

    Moderator
    German (Germany)
    Der e-Plural (die Parke) kommt schon gelegentlich noch vor, obwohl er recht selten geworden ist. Die umgelautete Variante (die Pärke) ist meines Wissens aber nur in der Schweiz anzutreffen.
     
    < Previous | Next >
    Top