partido

kornilios

Senior Member
greek
Hola. Esta vez el escritor usa la palabra ¨partido¨ en un sentido que no es él del partido político. Sospecho que sería algo como ideología, pero espero escuchar su aspecto. Gracias de antemano.
¨El fascismo es un partido nuevo y tiene un cuerpo de doctrina que vamos a reseñar someramente¨
 
  • Aviador

    Senior Member
    Castellano de Chile
    Yo, al menos, no conozco ningún significado de partido en el ámbito de las ideologías que se refiera a otra cosa que a una asociación de personas que comparten un pensamiento político común. Por lo tanto, en ese texto sólo entiendo que este término se refiere a un grupo de personas asociadas en un partido político fascista.
     

    kornilios

    Senior Member
    greek
    Porque, en general cuando Santillán refiere a los partidos políticos usa ambas palabras y no sólo ¨partido¨. Y también porque en algunas partes se refiere a los anarquistas como partido. Además, me cae mal este ¨el fascismo es un partido¨, no veo ningún sentido en esta expresión, dado que el fascismo no es un partido sino una forma de organizarse o una ¨ideología¨.
     

    kornilios

    Senior Member
    greek
    En las siguientes páginas hace referencia a Hitler y a Mussolini. El dicho artículo está escrito en 1933, cuando se veía venir la destrucción de la segunda guerra mundial.
     
    < Previous | Next >
    Top