pata pantalón

madorama

Senior Member
Spanish
Hola a todos,
¿Se dice en español llevar arremangada una pata/pernera del pantalón? ¿Qué es lo más correcto?

Muchas gracias
 
  • Antpax

    Senior Member
    Spanish Spain
    Hola:

    Yo diría "pernera", pero a lo mejor en otros sitios se usa "pata", no sé.

    Saludos.

    Ant
     

    ilena

    Member
    español- Argentina
    Si se arremanga mucho, usaría "pierna del pantalón". Pero si sólo se arremanga un poco se usaría "botamanga" del pantalón.

    Suerte!!
     

    Pekash

    Member
    Spain Spanish
    Hola, Madorama:

    Aquí, en España, también diríamos "pernera arremangada". La "pierna del pantalón", aunque está clarísimo su significado, no se utilizaría.

    Saludos,
    Pekash
     
    < Previous | Next >
    Top