pathophysiology

  • Julio Anderson Montalivet

    New Member
    Spanish
    Anyone knows what is the meaning of this word ''pathophysiology''?
    Rama de la patología (enfermedad) que estudia las alteraciones funcionales del organismo o de algunas de sus partes. La fisiología es el estudio de las funciones normales de un organismo y la fisiopatología estudia las alteraciones de esa función normal. Te respondo en español porque eres peruana. Ambas, la fisiología y la fisiopatología son ramas del estudio de la Medicina. Habitualmente la Fisiología se estudia en tercer año de Medicina donde se aprende todo lo que es normal y la Fisiopatología se estudia en cuarto año porque se estudia lo que es anormal en cuanto a función, habiendo ya conocido el año anterior todo lo "normal". De la misma manera, en cuanto a estructura esta vez, se estudia la Anatomía primero y después la Anatomía Patológica, la alteración de la estructura. En Veterinaria, ocurre lo mismo, pero en animales.
     

    ChemaSaltasebes

    Senior Member
    Castellano (España)
    Rama de la patología (enfermedad) que estudia las alteraciones funcionales del organismo o de algunas de sus partes. La fisiología es el estudio de las funciones normales de un organismo y la fisiopatología estudia las alteraciones de esa función normal. Te respondo en español porque eres peruana. Ambas, la fisiología y la fisiopatología son ramas del estudio de la Medicina. Habitualmente la Fisiología se estudia en tercer año de Medicina donde se aprende todo lo que es normal y la Fisiopatología se estudia en cuarto año porque se estudia lo que es anormal en cuanto a función, habiendo ya conocido el año anterior todo lo "normal". De la misma manera, en cuanto a estructura esta vez, se estudia la Anatomía primero y después la Anatomía Patológica, la alteración de la estru
    :thumbsup::thumbsup:
     

    Ferrol

    Senior Member
    Spanish.España
    En mis tiempos la asignatura se llamaba"Patologia General" y se enseñaba en tercer año, mientras que Fisiología se estudiaba en segundo.
     
    Top