Pauta musical

  • Diddy

    Senior Member
    Spanish
    Buenos Días:

    Permitame añadir que staff es la form más común. Sin embargo, el plural de staff (en el sentido de pentagrama) es staves.

    Saludos

    ¡¡¡Hola!!!
    Cuando se refiere al pentagrama es, indistintamente: staff y stave (sin la "s" -en singular) y staves (con la "s" en plural").

    Ver aquí: http://en.wikipedia.org/wiki/Stave

    Tomado de Babylon Dictionary:

    staff: s.cuerpo administrativo, personal, plana mayor; asta, báculo, bastón, vara; estado mayor; pentagrama; pl: staffs

    stave: s.pentagrama; peldaño; duela, duela de barril; bastón usado por los pastores de ganado; pl: staves.

    Será otra de las incongruencias entre diccionarios?

    Saludos,
     
    Last edited:
    Top