pegada

altita

Senior Member
English
Dois cantantes falam de fazer um show e o empresário pergunta:

E qual vai ser a pegada assim, do show?

O que significa "pegada" aqui?
 
  • pfaa09

    Senior Member
    Portugal - Portuguese
    A pegada, em sentido figurado, significa o ponto / momento alto do show. O momento mais importante.
    Aquilo que marca um acontecimento.
     

    patriota

    Senior Member
    pt-BR
    Na gíria brasileira, não é exatamente o momento mais importante. É o que os portugueses chamam, talvez, de toada. O estilo/atmosfera/sensação que querem utilizar e causar; a vertente do acontecimento.

    As apresentações de fado, em geral, têm uma "pegada leve", com assentos numerados e músicas calmas, mas já os shows da Ivete Sangalo têm uma "pegada mais [de] axé", com todo mundo dançando.

    Outros exemplos:
    [...] outros livros também servirão de inspiração para a construção da novela, que terá várias temporadas. “Serão poucos núcleos e poucas tramas paralelas, com uma pegada de série”, explicou Flavio Ricco.

    https://www.dci.com.br/dci-mais/cin...va-novela-da-record-depois-de-genesis/143505/
    Como informou o Popline, a música de Fiuk vem com uma pegada de pop romântico e conta a história de um amor tão intenso, que chega a ser quase de outro mundo.

    Após beijão em Gil, Fiuk comemora desempenho de “Big Bang” nas rádios
    Com uma pegada futurista, o filme dirigido por Dave Meyers coloca a banda num cenário interplanetário em 3D

    Com produção de cinema, Coldplay lança novo clipe de "Higher Power" - A Rádio Rock - 89,1 FM - SP
     

    pfaa09

    Senior Member
    Portugal - Portuguese
    É o que os portugueses chamam, talvez, de toada. O estilo/atmosfera/sensação que querem utilizar e causar; a vertente do acontecimento.
    Não vi esse significado, apenas o que mencionei acima.
    Pegada
    Está no significado figurado.
    Mas o significado de "toada" (pt-europeu) faz sentido.
    Talvez se possa dizer: Qual vai ser o ritmo do show? Qual ritmo vai marcar o show?
     
    Top