Pegar el ojo

Marcius Sanctus

Senior Member
Brazil
¿Papá, No va a venir con nosotros a la playa?
¿No van a bajar Watson y Pepe?
No pueden, con el jaleo de esta noche, no han pegado ojo.

¿Pegar el ojo?

¿Qué quieres decir esa expresión?

Gracias nuevamente.
 
  • Pinairun

    Senior Member
    No pegar ojo significa, como dice Servando, no dormir.

    Se refiere a no poder cerrar los párpados; "pegar" tiene el sentido metafórico de "encolar". Cuando se duerme se tienen los párpados como encolados, pegados.

    Saludos
     

    tragicommedia

    New Member
    Greek/Italian - bilingual
    hola, una pregunta, en espanol encontramos otras expresiones idiomaticas que significan no dormir? como estar despiertos toda lo noche? porque no se a lo mejor uno tiene problemas y cosas asi? y en general tambien no dormir! muchas gracias
     
    Es gracioso y se que no es signifificativo pero yo siempre la oí y la usé añadiendo "ni" : No he pegado ni un ojo.
    Se que es una tontería pero me hacía ilusión ponerla.
    Por cierto, una mala noche la tiene cualquiera...
     

    tragicommedia

    New Member
    Greek/Italian - bilingual
    muchas gracias! a los dos! jejeje nunca habia oido lo de la noche toledana! buscare la provenencia de la expresion! y si lo del pegar ni un ojo, es como lo habia estudiado yo! gracias otra vez!
     
    Top