Pegar el pelotazo

Discussion in 'Sólo Español' started by golato, May 3, 2016.

  1. golato New Member

    English
    ¡Hola todos!
    ¿Qué significa: "pegar el pelotazo", en el futbol contexto?

    Modificación del título. Favor usar letras mayúsculas solo cuando sea necesario. Muchas gracias. Ayutuxtepeque (Moderador).
     
    Last edited by a moderator: May 3, 2016
  2. Aviador

    Aviador Senior Member

    Santiago de Chile (a veces)
    Castellano de Chile
    Dos cosas. Una es dar un golpe con una pelota y la otra es patear la pelota con gran fuerza , decisión o acierto.
     
  3. Namarne Senior Member

    Spanish
    Hola:

    Así de entrada, con el artículo determinado ("el"), a mí me sonaría a despejar la pelota con fuerza y sin preocuparte de más (alejarla de la zona de peligro sin preocuparte por pasarla a un compañero). Pero haría falta conocer la frase, porque también se puede meter un gol de un buen pelotazo desde fuera del área, por ejemplo.
     

Share This Page

Loading...