película-tensión

Poland
#1
Hola a todos,
Me pueden sugerir algo cómo expresar en espańol esta idea: "Esta película mantiene en tensión". O sea, buscando en la Red podía ver que no se lo dice así. Espero que comprendan lo que quiero decir. Me interesa el verbo y el sustantivo para describir una película (bueno, también un libro o un drama), digamos, el contrario de "aburrida".
Gracias de antemano
Weronika
 
México, D.F. (Spanish)
#2
Me interesa el verbo y el sustantivo para describir una película (bueno, también un libro o un drama), digamos, lo contrario de "aburrida".
Lo contrario de "aburrido" sería el adjetivo "estrepitoso" (una película estrepitosa, una película que te pone los nervios de punta)
 

YaniraTfe

Senior Member
español (España)
#3
Hola a todos,
Me pueden sugerir algo cómo expresar en espańol esta idea: "Esta película mantiene en tensión". O sea, buscando en la Red podía ver que no se lo dice así. Espero que comprendan lo que quiero decir. Me interesa el verbo y el sustantivo para describir una película (bueno, también un libro o un drama), digamos, el contrario de "aburrida".
Gracias de antemano
Weronika
Hola weronica!

Por aquí usamos "película/libro/relato de suspense" para expresar que te mantiene en tensión

Esta es la definición en el Drae:

suspense.

(Del fr. suspense, y este del ingl. suspense).
1. m. Expectación impaciente o ansiosa por el desarrollo de una acción o suceso, especialmente en una película cinematográfica, una obra teatral o un relato.

Y aquí puedes ver ideas en Internet:
Entradas-en-google

Espero que te sirva.

Un saludo :)
 
Poland
#4
Gracias! Entiendo que no se puede decir: "esta película te mantiene en tensión"? Pensaba que una película de suspense es un género cinematográfico igual a thiller... De todos modos muchas gracias. Saludos
Weronika
 

YaniraTfe

Senior Member
español (España)
#5
Gracias! Entiendo que no se puede decir: "esta película te mantiene en tensión"? Pensaba que una película de suspense es un género cinematográfico igual a thiller... De todos modos muchas gracias. Saludos
Weronika
Sí se puede decir! "Esta película te mantiene en tensión" es perfectamente correcto. Pero yo lo relacionaría con eso: con el suspense.

Si no te refieres a "ese tipo" de tensión, podrían aplicarse muchos adjetivos, pero cada cual implicaría algo distinto...

Una película entretenida, movida, interesante, inquietante, excitante, de acción, divertida, etc...

O simplemente: una buena / buenísima película (nada lenta / que te mantiene en vilo...)

Saludos :D
 
Español
#6
La película me mantiene pegado a la pantalla.

La película me tiene con los nervios de punta.

La película me mantiene tenso.

La película está muy entretenida.

Saludos.
 

Berenguer

Senior Member
Spain, Spanish
#8
Lo contrario de "aburrido" sería el adjetivo "estrepitoso" (una película estrepitosa, una película que te pone los nervios de punta)
No se en México, pero vamos, en España, y con el RAE en la mano lo de estrepitoso no sería de ninguna forma lo contrario de aburrido. Estrepitoso es algo que causa estrépito, es decir, ruido u ostentación.

Gracias! Entiendo que no se puede decir: "esta película te mantiene en tensión"? Pensaba que una película de suspense es un género cinematográfico igual a thiller... De todos modos muchas gracias. Saludos
Weronika
Suspense, significado según la RAE. Efectivamente, hace referencia directa al género de las artes escénicas.

Creo que con las explicaciones de mirx y yanira está todo bastante claro.
Un saludo.
 
Top