pelotear

mariente

Banned
Español, Argentina (somewhere in the planet Urban)
5. intr. Jugar a la pelota por entretenimiento, sin la formalidad de hacer partido.

Hola, busco la palabra pelotear (verbo) /peloteo (sustantivo) en inglés.
Arriba dejo el significado. Más que nada esto se da en el tenis. Gracias
 
  • geego

    Senior Member
    Catalan / Spanish
    Kick the ball around es la mejor en muchos casos, como ya han dicho.

    Si dos jugadores de tenis pelotean un poco para prepararse antes de comenzar a jugar en serio, sería warm up.

    Si se juega un partidillo de fútbol sin mucha organización formal podría ser pick-up play.
     

    Ushuaia

    Senior Member
    castellano rioplatense
    Hola, mariente.

    Una de las palabras utilizadas para "pelotear" en tenis es "rally (with somebody)". Me lo acaban de confirmar...

    Saludos.
     

    Ushuaia

    Senior Member
    castellano rioplatense
    Rally. 4. (in tennis, squash, etc) series of strokes before a point is scored.

    Tennis players use "rally with xx" to say "pelotear con xx", especially when referring to practising.

    Saludos.
     
    Last edited:

    mariente

    Banned
    Español, Argentina (somewhere in the planet Urban)
    Muchas gracias, nunca me lo hubiera imaginado. Y lo acabo de buscar en el diccionario de WR y encuentro que dice peloteo. Mil gracias en serio
     

    popokoa

    Member
    English - US
    I don't hear it in the context of playing an informal game. Around where I live, "to have a hit" usually refers to one of two things: either a success (he had a hit song) or drug use, using this definition of the word "hit":

    hit
    noun: slang (drug) (aspiración del humo de cigarros o drogas) fumada nf
    (ES, coloquial) tiro nm
    calada nf
    pitada nf
    The addict took another hit from the pipe.
    El adicto le dio otra fumada a la pipa de crack.
    El adicto le dio otro tiro a la pipa de crack.

    (You can either use "take a hit" or "have a hit" in this context.)

    Perhaps it is different in the UK, though.
     
    Top