Pensar en cine

Discussion in 'Sólo Español' started by Matitarom, Jun 15, 2017.

  1. Matitarom New Member

    Italiano - Italia
    Hoy encontré en un artículo la expresión:" Cuando pensamos en cine...." Y pensé que fuera un error. Pero leyendo un post en Facebook encontré otra vez la misma expresión. ¿Es un idioms entonces? Yo habría dicho: " Cuando pensamos en el cine.....".
     
  2. Agró

    Agró Senior Member

    Alta Navarra
    Spanish-Navarre
    Las dos fórmulas son válidas.
     
  3. Miguel On Ojj Senior Member

    Canarias
    Castellano
    Hola.

    No es un error; a veces se utiliza la omisión del artículo ante ciertos sustantivos, supongo que para dar una idea más "abstracta" o general —normalmente de un arte o una disciplina. Por ejemplo, Cuando pensamos en Literatura, así, con mayúscula, pensamos en Cervantes (o Shakespeare, o García Márquez, o quien quieras); o Si pensamos en cocina, nos vienen a la mente Arzak, Ferrán Adrià o Bocuse.

    Saludos
     
  4. Matitarom New Member

    Italiano - Italia
    Muchísimas gracias... Me registré solo hoy y me pregunto cómo he podido vivir sin este foro hasta ahora:)))
     

Share This Page

Loading...