per un momento

zipp404

Senior Member
Bilingual English|Español
Non riesco a stabilire con chiarezza quale sia il legame semantico del sintagma per un momento nel seguente periodo (Scerbanenco, Racconti Neri):

No logro a comprender con claridad cuál sea la unión semantica del sintagma per un momento en el sigueinte período (Scerbanenco Racconti Neri):

Contesto

Una giovane coppia (lei vestita in un costume da bagno di due pezzi e una giacchina di spugna, lui in calzoncini da bagno) cammina lentamente tra i grossi ciottoli e gli spinosi cespugli di una spianata sasossa quando improvvisamente lei viene morsa alla caviglia da una vipera . I due corrono in un ospedale perché le somministrino il siero antivipera.

Il periodo in questione

All'ospedale non avevano il siero antivipera. Il medico domandò: «Quanto tempo fa?» per un momento, prima che lui [il compagno di lei] gli dicesse che era stata morsa da una vipera, aveva guardato con concupiscenza quella che lui mentalmente definiva «ammazzette che bionda», perché era romano e perché, di qualunque paese fosse stato, le rosee, longilinee cosce di lei che venivano fuori dal giacchino di spugna gli avrebbero suscitato lo stesso pensiero.


Mi domando se il periodo non risultasse più chiaro riorganizzandolo piuttosto nel seguente modo:
Me pregunto si el período no resultaría aún más claro reorganizándolo de la siguiente manera:

Il medico domandò: «Quanto tempo fa?» [punto] [punto y aparte]

Per un momento, prima che lui gli dicesse che era stata morsa da una vipera, aveva guardato con concupiscenza quella che lui mentalmente definiva «ammazzette che bionda», perché era romano e perché, di qualunque paese fosse stato, le rosee, longilinee cosce di lei che venivano fuori dal giacchino di spugna gli avrebbero suscitato lo stesso pensiero.

Che ne dite?

Ringrazio come sempre :) chi vorrà aiutarmi
Como siempre agradezco muchísimo a quien quiera ayudarme
 
Last edited:
  • < Previous | Next >
    Top