perché tout à fait sur le rebord de la volute

Angela Thomas

Senior Member
English -- USA
Hello!
DOC: 1907 Museum catalog of ancient Egyptian mirrors. Catalog entry.
CONTEXT: 44029. Miroir. - Bronze. - (pl. IX). Disque épais, renflé au centre et doré, sans ornement sur la face nue. Manche en forme de colonnette GLYPH, surmonté, des deux cotés du chapiteau, de l'oiseau d'Horus, perché tout à fait sur le rebord de la volute. La poignée du manche est décorée d'un treillis natté qui s'arrête au bulbe, non décoré. Aucun ornement sur le chapiteau.
ATTEMPT: Handle in the form of a GLYPH [placeholder for a symbol] colonnette surmounted, on each side of the capital, by a Horus bird perched wholly on the ledge of each volute.
ISSUE: Isn't it the ledge of the volute or totally at the far edge of each volute? What do you think?
Thank you in advance!
 

Attachments

  • Miroirs_Plate09_44029.jpg
    Miroirs_Plate09_44029.jpg
    28.2 KB · Views: 69
  • Top