Personaje (definición RAE)

Discussion in 'Sólo Español' started by chamyto, Mar 9, 2014.

  1. chamyto

    chamyto Senior Member

    Burgos, Spain
    Spanish
    Buenas noches, en la acepción 3 de la próxima edición del diccionario de la RAE se define personaje como persona singular que destaca por su forma peculiar de ser o de actuar---> El boticario del pueblo es todo un personaje.

    ¿Alguno de vds usa esta palabra con ese significado?

    Un saludo.

    http://lema.rae.es/drae/?val=personaje
     
  2. Aviador

    Aviador Senior Member

    Santiago de Chile (a veces)
    Castellano de Chile
    Yo, sí. También he oído a otros usarla de esta forma por aquí.
     
  3. hual Senior Member

    Argentina
    spanish & french
    Por acá también se usa y con bastante frecuencia.
     
  4. swift

    swift Senior Member

    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    En Costa Rica "ser todo un personaje" es una expresión usual.
     
  5. Adolfo Afogutu

    Adolfo Afogutu Senior Member

    Uruguay
    Español
    No hay tres sin cuatro: es también usual en mi tierra.
     
  6. Cintia&Martine Senior Member

    Français
    Buenos días:

    Por aquí también se lee/oye (no sabría decir si con mucha frecuencia).

    Hasta luego
     
  7. Jonno

    Jonno Senior Member

    También aquí. De hecho es tan común que me extraña que no la hayan incorporado antes al diccionario.
     
  8. Ludaico Senior Member

    Muy cerca de Madrid
    España, español, murciano
    "Es un personaje" o "es todo un personaje" es frase corriente para mí. No es raro, incluso, oír: "¡menudo personaje está hecho!"


     
    Last edited: Mar 9, 2014

Share This Page

Loading...