personalidad/personalidades

< Previous | Next >

tienlans

Member
Chinese, Taiwan
1. Todos los hombres tienen su personalidad propia.
2. Todos los hombres tienen sus personalidades propias.

¿cuál es correcto? ¿o se puede utilizar los dos?
 
  • tienlans

    Member
    Chinese, Taiwan
    gracias de nuevo.

    pero si las dos son las posibles respuestas en un examen, ¿se tiene que eligir el singular? ¿o será controversial esta pregunta?

    Tienlan
     

    Casusa

    Senior Member
    Español - Bolivia
    Creo que la adecuada es la primera, porque en el segundo caso, pareciera que cada hombre tiene más de una personalidad, lo que no queremos decir (supongo).
    Ssaludos
     

    GABRIELA ZEPEDA PALAFOX

    New Member
    español
    YO PIENSO QUE ES 1. Todos los hombres tienen su personalidad propia. PORQUE SOLO ESTAS HASBLANDO EN PLURAL DE LOS HOMBRES PERO LA PERSONALIDAD SE REFIERE A LO QUE CADA UNO DE ELLOS TIENE, NO TIENES QUE INCLUIR SUS PERSONALIDADES.

    ESO ES LO QUE YO PIENSO
     
    < Previous | Next >
    Top