Peut-être est-ce là démarche de poète - article

< Previous | Next >

natansc8

Member
Portuguese
Bonjour!

J'ai dû mal à comprendre le morceau suivant:

N'est-ce pas autant que nous l'oublions dans le désir que nous le recréons dans le non-désir ? Peut-être est-ce là démarche de poète. Mais comment saurais-je quelque chose de ceux qui ne le sont pas ?


Est-ce qu'il ne manque pas un "la" dans la phrase "Peut-être est-ce là démarche de poète"? Ça veut dire peut-être quelque chose comme "Peut-être c'est cette démarche là la demarche du poète"?

Merci à tous!
 
  • Maître Capello

    Mod et ratures
    French – Switzerland
    Ça veut dire peut-être quelque chose comme "Peut-être c'est cette démarche là la démarche du poète"?
    C'est peut-être là une démarche de poète
    Comme l'a suggéré Bezoard, l'absence d'article est ici équivalente à un article indéfini. C'est un tour littéraire où l'article est omis après le présentatif c'est :

    C'est <nom>.
    Peut-être est-ce <nom>.

    Autre exemple : C'est folie à mes yeux.
     
    < Previous | Next >
    Top