Physicality

LJimenez

New Member
Puerto Rico, Spanish
Dear Sir or Madam,

Couldn't find the word "physicality" in my available dictionaries. Could you help? The word is part of the sentence below.

While (the author) does not in any way duplicate the physicality of abstract expressionism-intense, energetic, gestural painting-he alludes to twentieth- century painters he admires.

Thank you in advance!

LJiménez
 
  • Focalist

    Senior Member
    European Union, English
    Physicality: the quality of being full of energy and force (e.g. Durante dances with an impassioned physicality. (Cambridge Advanced Learner's Dictionary).

    ¿No sirve « fisicalidad »?

    F
     

    LJimenez

    New Member
    Puerto Rico, Spanish
    Focalist said:
    Physicality: the quality of being full of energy and force (e.g. Durante dances with an impassioned physicality. (Cambridge Advanced Learner's Dictionary).

    ¿No sirve « fisicalidad »?

    F
    Originalmente sugerí "fisicalidad", destinatario pide documentación de que tal palabra es apropiada y existe.

    LJimenez
     

    Leopold

    Senior Member
    es-ES
    No, no sirve. Ni existe ni se entendería.
    A lo mejor sería posible

    ímpetu.
    (Del lat. impĕtus).
    1. m. impulso.
    2. m. Movimiento acelerado y violento.
    3. m. Fuerza o violencia.
    4. m. Brío, vehemencia, ardor con que se actúa.
    5. m. Fís. cantidad de movimiento.


    Real Academia Española © Todos los derechos reservados

    Pero no lo tengo muy claro.
     

    Leopold

    Senior Member
    es-ES
    Fisicalidad valdría solo para "cualidad de físico", y no es el caso.
    Pero estoy viendo que se usa, sobre todo en teatro y en textos sobre lo paranormal... :)
     

    LJimenez

    New Member
    Puerto Rico, Spanish
    Les estoy muy agradecida por su esfuerzo en contestar mi pregunta.

    Quizá "ímpetu" captura mejor la intención de la frase "intense, energetic, gestural painting".

    Cordialmente, LJimenez
     

    Focalist

    Senior Member
    European Union, English
    Leopold said:
    No, no sirve. Ni existe ni se entendería.
    Hmm. No estoy convencido, Leopold.

    1. La palabra "fisicalidad", ¡por supuesto que existe!
    2. Por lo que se refiere a sus aceptaciones, mira este ejemplo:
    Waldeenas y Sokolovas se valían de formas nuevas y revolucionarias, expresivas y vitales, cargadas con la fisicalidad de la danza moderna.
    F
     

    LJimenez

    New Member
    Puerto Rico, Spanish
    ¿Qué les parecería la siguiente traducción?

    Aunque (el autor) no duplica de manera alguna el aspecto físico del expresionismo abstracto—pintura intensa, energética, de gestos—él alude a los pintores del siglo veinte que admira.
     

    Marc1

    Banned
    Italian / Spanish / German.
    physicality
    A noun
    1 animalism, physicality

    preoccupation with satisfaction of physical drives and appetites
    Category Tree:
    abstraction
    ╚attribute
    ╚trait
    ╚nature
    ╚disposition; temperament
    ╚animalism, physicality


    Main Entry: phys·i·cal·i·ty
    Pronunciation: "fi-z&-'ka-l&-tE
    Function: noun
    Inflected Form(s): plural -ties
    1 : intensely physical orientation : predominance of the physical usually at the expense of the mental, spiritual, or social
    2 : a physical aspect or quality

    "El aspecto físico" parece una buena opción....
    Que tal "el aspecto carnal"?
     

    Leopold

    Senior Member
    es-ES
    Si supone dinamismo sigo prefiriendo "ímpetu". Si no, yo mantendría "aspecto físico" o "esfera física".

    Focalist said:
    Hmm. No estoy convencido, Leopold.

    1. La palabra "fisicalidad", ¡por supuesto que existe!
    2. Por lo que se refiere a sus aceptaciones, mira este ejemplo:
    F
    By the way, we say "acepciones", not "aceptaciones". ;)
     

    Focalist

    Senior Member
    European Union, English
    Sí, Leo. Vi tu segunda respuesta. Gracias.

    LJ, no veo exactamente por qué se haya rechazado tu uso de "fisicalidad" en el contexto artístico.

    Más ejemplos de "fisicalidad" en el campo del arte:

    ... dentro y fuera de los marcos fijados y rozando los limites de la pintura. Y así, a pesar de su fisicalidad, evita la mayor parte de la retórica del minimalismo abstracto y la objetividad

    La obra intenta mostrar la idea poética y devastadora de estas imágenes donde la trama se fractura bajo una fisicalidad intensa

    Para Beltrán, el problema de pensar la fisicalidad matérica de la pintura y el color como universo independiente fue el centro y eje de su aprendizaje.

    Ramírez es arquitecta, lo que se refleja en el sentido de fisicalidad de sus obras
    F
     

    Leopold

    Senior Member
    es-ES
    Focalist said:
    Sí, Leo. Vi tu segunda respuesta. Gracias.

    LJ, no veo exactamente por qué se haya han/se ha rechazado tu uso de "fisicalidad" en el contexto artístico.

    Más ejemplos de "fisicalidad" en el campo del arte:

    F
    De hecho, a estas alturas, tampoco yo lo entiendo.
     

    LJimenez

    New Member
    Puerto Rico, Spanish
    El destinatario de la traducción no proveyó documentación linguística sobre "fisicalidad", sólo pregunta si la palabra existe, pues no es de uso común en Puerto Rico.

    Marc1: "aspecto carnal" parece ir más allá del intento de la frase "intense, energetic, gestural painting". Sin embargo vale mencionar que algunas reseñas en catálogos sobre las exhibiciones del pintor se refieren a contenido sexual, algunos mencionan que su obra incluye aspectos pornográficos.

    LJimenez
     

    LJimenez

    New Member
    Puerto Rico, Spanish
    Leopold,

    Sí, por supuesto, proveer documentación de la búsqueda por el mejor término es vital para que se pueda confiar en que el trabajo se hizo cuidadosamente. Y más importante aún, ambas partes amplían su conocimiento. ¡Gracias mil! Compartiré la respuesta en cuanto la reciba.

    Si ustedes celebran la Navidad, les deseo que sean llenas de salud y aprendizaje continuo.

    LJimenez
     

    El extranjero

    New Member
    Spanish (Spain)
    Physicality = Fisicidad

    Estoy traduciendo mi artist statement y precisamente estaba buscando cómo sería fisicidad en inglés.

    A pesar de que no suele venir en los diccionarios, si tienes dudas sobre la existencia o el significado concreto de fisicidad sólo tienes que buscar en google: fisicidad pintura. Ya que al menos dentro de el contexto artístico sí se usa.


    ¡Un saludo!
     
    < Previous | Next >
    Top