Pinche obra de arte

Laelia Purpurata

Senior Member
portuguese
Boa noite!

Vi muitos significados de "Pinche" aqui, mas gostaria de saber se não pode ser uma palavra positiva.
No texto que tenho, o cara está desenhando com uma criança e diz, referindo-se ao desenho:: "Vai deixar assim?"
O menino responde que sim. Então o homem diz : "Está bueno", e depois acrescenta: "Pinche obra de arte que hicimos" .
O que significa a palavra "Pinche" nesse contexto.

Agradeço.
 
  • gato radioso

    Senior Member
    spanish-spain
    Boa noite!

    Vi muitos significados de "Pinche" aqui, mas gostaria de saber se não pode ser uma palavra positiva.
    No texto que tenho, o cara está desenhando com uma criança e diz, referindo-se ao desenho:: "Vai deixar assim?"
    O menino responde que sim. Então o homem diz : "Está bueno", e depois acrescenta: "Pinche obra de arte que hicimos" .
    O que significa a palavra "Pinche" nesse contexto.

    Agradeço.

    Que eu saiba, pinche é algo reles, mesquino... mas é um termo usado em México e eu sou espanhol, cá ninguém o usa. Acho melhor esperar se algum forero de lá vier e pode explicar-nos melhor do que eu.
     

    Cainejo

    Senior Member
    Español-España
    Pelo que ouvi a mexicanos (também sou espanhol) acho que nessa frase o "pinche" é irônico, ele está se rindo do desenho.
     
    Top