1. MinaDidi Senior Member

    English, USA
    Hola a todos!

    Qué significa "pinche rio"? Lo vi en una camiseta. Hay sin tilde.

    Gracias!
     
  2. horusankh

    horusankh Senior Member

    Guadalajara
    México, Español
    Hola:

    Si su origen es mexicano, significa ":warn:fu**ing river". Sí, "río" debería llevar tilde.
    Saludos.
     
  3. ERASMO_GALENO Senior Member

    Lima limón
    Perú, Español
    Hi,

    Damn river!

    Regards,
     
  4. MinaDidi Senior Member

    English, USA
    Gracias! Mi idea fue la misma pero...hay un sentido que no entiendo o es un chiste no mas?
     
  5. horusankh

    horusankh Senior Member

    Guadalajara
    México, Español
    Bueno, pues así, sin contexto, es alguien que se está quejando del río y lo está maldiciendo, tal vez en la camiseta había algún contexto, o alguna imagen que lo hacía humorístico. Pero así, es imposible saberlo. :(

    EDIT: Ahora pienso en otra cosa que podría ser, pero si dijera "me p**** río" que no creo que sea gramaticalmente correcto, pero se oye coloquialmente (y es vulgar) y sería algo como "I fu**ing laugh". No sé si eso tenga más sentido de acuerdo a lo que viste en la camiseta.
     
  6. Mirlo

    Mirlo Senior Member

    Missouri
    Castellano, Panamá/ English-USA
    Yo creo más bien que es como dijo 'Erasmo_Galeno' "damn river' porque si fuera lo otro lo pondrían como "me p... río"

    saludos,
     
  7. MinaDidi Senior Member

    English, USA
    Hm. Es un poco raro, no? En cualquier caso, fue una...Aha! Busqué la frase por el internet y ahora tengo la respuesta. Es una referencia a poquer...en íngles la última tarjeta en el juego de Texas Hold Em se dice "el río." Por eso es "pi**** río" por que a veces este río lleva mala suerte!

    Gracias a todos!
     

Share This Page

Loading...