Pinche (sustantivo)

ViviO

Senior Member
Spanish
Hola!

Me gustaría saber si alguien sabe cómo se dice "pinche" (sustantivo) (castellano argentina: del verbo pinchar)?

Gracias,

ViviO
 
  • Mate

    Senior Member
    Castellano - Argentina
    Pero sospecho que lo quiere en inglés, Raúl.

    En la Argentina le decimos "pinche" a un objeto capaz de producir un pinchazo o pinchadura.

    Un alfiler es, genéricamente, un pinche. La espina de un rosal también lo es.
     

    ViviO

    Senior Member
    Spanish
    Si, Mateamargo está en lo cierto.

    Quiero saber como se dice en inglés.

    Podría ser "spike". Thinking about those running shoes!

    Gracias Raúl de todas formas.

    ViviO
     

    Moritzchen

    Senior Member
    Spanish, USA
    Pinche en general?
    awn, barb, beak, cusp, jag, nib, pin point, prick, prickler, prong, spike, spine, spire, spur, sticker, stiletto, thorn, tine, tip
    son algunas
     

    lacasito

    Senior Member
    Español (Castellano).
    En México tiene un sentido coloquial.
    Como por ejemplo, porqué escriben el nombre del país con una pinche jota.
    Ah! Gracias :) Yo lo había oído en el sentido "pinche tu vieja", pero realmente no sé lo que significa. Imaginaba que es un insulto lo de "tu vieja".

    PS: No sé si era una pregunta de verdad, pero en España, la "x" ya no se pronuncia como en Méjico, por eso usamos "j" para representar el sonido de la espina en la garganta. Para nosotros la x se pronucia como "ks"

    Por ejemplo Ximena pasó a escribirse Jimena, México -> Méjico, etc..
     
    < Previous | Next >
    Top