1. hebrewman Member

    Hebrew
    I heard the phrase : "Que te pasa pisha" in Cadiz.

    what the meaning of 'pisha'? and what is the origen.

    Gracias
     
  2. 0_Christine_0 Senior Member

    Spain
    Spanish
    Hola hebrewman,

    esta es una palabra cariñosa que se usa en Cádiz, como bien sabrás dependiendo de la zona en la que se hable español se usan unas palabras o expresiones que en otros lados no.

    'pisha' significa 'pene' qué pasa pisha! sería algo asi como what's up, dude? no literalmente ¿qué pasa, pene? si no ¿qué pasa tío?

    También puedes oír killo, que es diminutivo de chiquillo.
     
  3. innovator Senior Member

    Català (Girona)
    It's a very dialectal word similar to "guy/brother/friend/dude..."

    For example: "¿Qué pasa pisha?" would be like "What's up dude/man?"
     
  4. Irene1978 Member

    Spain
    I don't know the origen, but it is a way of saying what's up? in a very informal way
     
  5. Majusto New Member

    Spain, Zaragoza
    Spanish
    También hay que decir que no siempre se usa de modo cariñoso, hay veces que se usa para vacilar, pero eso lo notas según el tono en el que te lo diga y si ves sus intenciones. Al menos según mi experiencia.
     
  6. PACOALADROQUE Senior Member

    El Puerto de Santa María (CÁDIZ-ESPAÑA)
    ESPAÑOL (CARTAGENA-ESPAÑA)
    Ampliando un poco. Por aquí la pronunciación de la "ch" es "sh".

    Lo normal ¿qué pasa picha?, por aquí ¿qué pasa pisha?
    Es muy normal oir: coshe (coche), shocolate (chocolate), mushasho (muchacho), etc.

    Saludos
     

Comparte esta página

Cargando...