Pistear/tecate

maghanish2

Senior Member
United States - English
Hola a todos!

No sé qué significa el verbo pistear. Creo que es mexicano y creo que significa tomar cerveza o algo así, ya que el contexto es alguien le pregunta a alguien: pisteas
y el otra persona dice no, no tengo tanta costumbre de tomar aquí que en méxico

Estoy en lo cierto o no?

También, estas personas usaron esta palabra tecate y ya que es en un salón de chat no compredo lo que dice:

ps todos jaja asta el tecate k haces hoy?

Creo que significa p.s., everyone, haha, even him ??? what are you doing today?

Pero ya que no es en español formal, estoy un poco confundido.

Por favor ayúdame

Muchas gracias por la ayuda!
 
  • pecosita

    Senior Member
    Español de México
    Pistear = to drink beer/to get drunk

    Tecate is the brand of a mexican beer...

    But in that context it could be a nickname for someone...
     

    maghanish2

    Senior Member
    United States - English
    Muchas gracias! Entonces, quizá la persona diga p.s. all types of beer, haha, even the tecate?

    También dijeron que la cerveza saben bien chingon y comprendo que a veces chingón puede significa que algo es bueno, aunque es un poco vulgar, pero todavía no comprendo esta frase.
     

    maghanish2

    Senior Member
    United States - English
    Ah, muchas gracias!

    Bien, pero entonces por qué dice saben bien chingón. Debería ser es bien chingón no? Y pensé que chingón fue un sustantivo.

    Lo siento, pero estoy un poco confundido.
     

    maghanish2

    Senior Member
    United States - English
    Ah, comprendo ahora. Pero una duda que permanece es por qué es en el plural, si es LA cerveza? No comprendo eso. Sabes?

    Muchísimas gracias! Has sido de mucha ayuda!
     
    Top