place de "EN"

Mixer

New Member
Castellano, España
Hola buenas noches, tengo una duda, y es que no se donde se posiciona exactamente el pronombre adverbial -EN- en la frase, normalmente lo pondríamos entre el sujeto y el verbo, así:

-J´ai besoin de la voiture. -J´en ai besoin.

Pero es que en mi libro aparece este ejemplo:

-J´adore boire du chocolat chaud en hiver. -J´adore en boire en hiver.

No entiendo porque en ese caso el EN va posicionado entre los dos verbos y no entre el sujeto y verbo, espero que me podaís ayudar, me gustaría conocer todas las posiciones que puede tener y el porque, muchas gracias de antemano.

Mixer.
 
  • Gévy

    Senior Member
    Français France
    Hola Mixer,

    El pronombre EN, siempre se pone delante (o detrás, en caso de frase imperativa) y lo más cerca del verbo que completa.

    En tu primera frase completa "avoir besoin". En la segunda, completa "boire". Así de simple. ;)

    Gévy
     
    Top