place du pronom personnel complément dans la phrase

philtrain

New Member
Belgique - français
Bonjour,

Comment justifier la place du pronom personnel complément "me" dans la phrase suivante?

Me pode mostrar.

D'avance merci.
Philippe.
 
  • Vanda

    Moderesa de Beagá
    Português/ Brasil
    Bonjour,

    Comment justifier la place du pronom personnel complément "me" dans la phrase suivante?

    Me pode mostrar.

    D'avance merci.
    Philippe.

    Bienvenue Philtrain,

    Grammaticallement vous ne pouvez pas. C'est un usage informal brésilienne.
    Excuse mon français. Quelqu'un vous l'expliquera mieux que moi.
     

    philtrain

    New Member
    Belgique - français
    Boa noite Vanda e muito obrigado pela sua resposta que confirma a minha opinião.

    Philippe
     

    Outsider

    Senior Member
    Portuguese (Portugal)
    Cependant, ça me semble peu usuel même dans le portugais brésilien. Selon je crois, les brésiliens diraient plutôt Pode me mostrar.
     

    jazyk

    Senior Member
    Brazílie, portugalština
    Me pode mostrar serait justifiable s'il y avait quelque chose avant telle une conjonction subordonnée, une négation ou d'autres éléments (la règle n'est pas si facile): Ele disse que me pode mostrar as fotos; Ele não me pode mostrar as fotos.
     
    < Previous | Next >
    Top