1. katiebridle Member

    English, UK
    I know that the equivalent of "it's all plain sailing" is "es todo coser y cantar" but I need an idiomatic phrase, in spanish, that has a similar meaning but contains some reference to water/boats/rivers etc, because the original author of the piece used it as a pun in an article about sailing. Any ideas?
    Thanks in advance.


    Yo se que el equivalente de "It's all plain sailing" es "es todo coser y cantar", pero la cosa es que necesito un modismo en castellano que tiene un significado similar pero que contiene alguna referencia a agua/barcos/rios etc, porque el autor orginal ha utilisado la frase "plain sailing" como un juego de palabras en un articulo sobre navegando a la vela. Alguna suggerencia?
    Gracias en anticipacion.
     
  2. Ilmo

    Ilmo Member Emeritus

    Tengo esto en mi diccionario electrónico:
    plain sailing
    cosa fácil, pan comido; navegación tranquila
     
  3. katiebridle Member

    English, UK
    gracias, pero se puede utlisar "todo es navegacion tranquila" para decir "todo es coser y cantar"? o es "navegacion tranquila" una traduccion literal?
     
  4. Ilmo

    Ilmo Member Emeritus

    No, Katie, no es exactamente traducción literal, que sería "navegación simple" o "navegación lisa".
    Se me ocurre que tal vez puedas usar la expresión "tener viento en popa" pues era eso que significaba navegación fácil en el período de los grandes veleros.
     
  5. Betty Asabé New Member

    Spain, Spanish
    Creo que la traducción que buscas es "Todo va viento en popa", que significa prácticamente lo mismo e incluye el término náutico "popa".
     
  6. pocoloco

    pocoloco Senior Member

    Baja California
    México - Español
    Hola, Betti Asabé tiene el hilo... ¨Viento en popa¨
    es, en mi opinión, la mejor pieza expresiva para lo que estás buscando...
     
  7. J. Fantasma Member

    Spanish (Spain)
    ¿Qué os parece "balsa de aceite"?
     
  8. raulcvc Member

    28002, Madrid
    Spanish - Spain
    "to be plain sailing" puede traducirse como "ir sobre ruedas", "ir viento en popa" que viene a significar que toda va bien.
     
  9. lagena Senior Member

    Buenos Aires
    Argentine Spanish
    Plain sailing = ser pan comido
     

Share This Page

Loading...