Plural de tráiler

Español
#1
Hola a todos los integrantes de esta comunidad. Quiero ver si me pueden ayudar para salir de una duda, quiero saber ¿Cúal es el plural de tráiler?: traileres o trailers. Gracias
 
  • #2
    Gustavo Guzman said:
    Hola a todos los integrantes de esta comunidad. Quiero ver si me pueden ayudar para salir de una duda, quiero saber ¿Cúal es el plural de tráiler?: traileres o trailers. Gracias
    Yo diría que el plural es Tráilers.
     

    aleCcowaN

    Senior Member
    Castellano - Argentina
    #4
    Lo resaltado en negrita roja es mío

    tráiler. Voz tomada del inglés trailer, ‘remolque, especialmente el de grandes dimensiones acoplado a un camión’ y ‘extracto de una película que se proyecta, con fines publicitarios, antes de su estreno’. En español debe escribirse con tilde por ser palabra llana terminada en consonante distinta de -n o -s (→</SPAN> tilde2, 1.1.2). Su plural debe ser tráileres (→</SPAN> plural, 1g): «Sigue el reforzamiento de vigilancia y revisión de autos y tráileres en los puentes internacionales» (Excélsior [Méx.] 14.9.01). Para el segundo sentido se recomienda usar con preferencia el término español avance.


    Diccionario panhispánico de dudas ©2005
    Real Academia Española © Todos los derechos reservados
     
    USA
    Spanish (México)
    #5
    wwwoowww
    Oportunísima la respuesta para mi. Agradezco por mi parte la aclaración de la misma duda.
    Que tengan un buen dia
    Lorena
     
    Top