1. Gustavo Guzman New Member

    Español
    Hola a todos los integrantes de esta comunidad. Quiero ver si me pueden ayudar para salir de una duda, quiero saber ¿Cúal es el plural de tráiler?: traileres o trailers. Gracias
     
  2. elena_28320 Member

    Spanish
    Yo diría que el plural es Tráilers.
     
  3. Gustavo Guzman New Member

    Español
    Gracias Elena, mi duda es porque en un diccionario vi que dice traileres y se refiere a Trailers como cortos de cine
     
  4. aleCcowaN Senior Member

    Castellano - Argentina
    Lo resaltado en negrita roja es mío

    tráiler. Voz tomada del inglés trailer, ‘remolque, especialmente el de grandes dimensiones acoplado a un camión’ y ‘extracto de una película que se proyecta, con fines publicitarios, antes de su estreno’. En español debe escribirse con tilde por ser palabra llana terminada en consonante distinta de -n o -s (→</SPAN> tilde2, 1.1.2). Su plural debe ser tráileres (→</SPAN> plural, 1g): «Sigue el reforzamiento de vigilancia y revisión de autos y tráileres en los puentes internacionales» (Excélsior [Méx.] 14.9.01). Para el segundo sentido se recomienda usar con preferencia el término español avance.


    Diccionario panhispánico de dudas ©2005
    Real Academia Española © Todos los derechos reservados
     
  5. ealmaza

    ealmaza Member

    USA
    Spanish (México)
    wwwoowww
    Oportunísima la respuesta para mi. Agradezco por mi parte la aclaración de la misma duda.
    Que tengan un buen dia
    Lorena
     

Share This Page

Loading...