Plural de Zeug

morenoque

Member
Spanish - Spain
Hola! :)


Sé que "Zeug" no tiene plural, pero me pregunto si las palabras compuestas con "Zeug" lo tienen.

Por ejemplo, ¿es correcto decir "die Spielzeuge", "die Flugzeuge", "die Werkzeuge", "die Waschzeuge", "die Feuerzeuge" ...?

¿O hay que utilizar palabras alternativas como "die Spielsachen"?


Un saludo y gracias por su labor :)
 
  • Tonerl

    Senior Member
    deutsch
    Sé que "Zeug" no tiene plural, pero me pregunto si las palabras compuestas con "Zeug" lo tienen.
    Parece mentira que el sustantivo „Zeug“ tenga también plural; yo tampoco lo hubiera sabido !

    nominativo:
    das Zeug
    die Zeuge

    acusativo:
    das Zeug
    die Zeuge
     
    < Previous | Next >
    Top