poco más o menos

< Previous | Next >

0_Christine_0

Senior Member
Spanish
Hola, buenas

Querría saber qué función desempeña poco más o menos en esta frase, creo que es una locución adverbial, ¿pero actúa como un elemento de coherencia del relato?

Fue bueno irse de vacaciones, durmió bien, consiguió despreocuparse y no advirtió olvidos de mayor relieve. El caso es que volvió más optimista, pero pronto se dio cuenta de que la situación era poco más o menos la misma de antes o incluso peor, porque ahora se olvidaba de apuntar algunas cosas en el memorándum, con lo cual su angustia crecía enormemente.

Gracias.
 
  • swift

    Senior Member
    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    No consigo entender a qué te refieres al decir que "poco más o menos" funcionaría como "elemento de coherencia".

    Poco más o menos es en efecto una locución adverbial y quiere decir "aproximadamente, con poca diferencia".
     

    0_Christine_0

    Senior Member
    Spanish
    Hola switf, gracias por la respuesta.
    Yo quería decir si en ese párrafo consideras que es necesario como un elemento de cohesión o coherencia.
     
    < Previous | Next >
    Top