ponerse a bregar

onispoint

Senior Member
U.S. English
Se trata de una geva

Me gustaría ponerme a bregar con ésa prontito.

¿Qué es ponerse a bregar?
 
Last edited:
  • romarsan

    Senior Member
    SPAIN - SPANISH
    Hola Onispoint,
    Mi problema es que no sé que es una "geva" y no
    me atrevo a sacar conclusiones sin más contexto.
    "bregar" significa trabajar, comenzar a actuar...
    También puede tener una connotación sexual, pero hace
    falta contexto.
    Saludos
     

    onispoint

    Senior Member
    U.S. English
    Gevo o geva describe algien atractivo. Además sin más contexto su definicón aparece correcta. Gracias
     

    kverdugo

    New Member
    English-Espanish dominicano
    In Rep Dom a "geva" can mean "novia" or a pretty girl(sometimes it means a girl from the middle to highclass)... "Me gustaría ponerme a bregar con ésa prontito" Could mean "I would love to get involved with her asap" or something similar... El tipo está tratando de enamorarla
     
    < Previous | Next >
    Top