Por culpa de una pila

Cecilio

Senior Member
Spanish, Valencian/Catalan
#1
Estaba yo el otro día viendo un programa de un canal de televisión chileno y en el mismo se decían frases del tipo: "Su relación sentimental se rompió por culpa de una pila". Se debe tratar de un uso particular de esa palabra en Chile, ¿qué significa exactamente? En España la palabra "pila" se utiliza con el significado de "pequeña batería eléctrica" o como "construcción cóncava en la que se usa agua" (por ejemplo, una "pila bautismal").
 
  • magdala

    Senior Member
    Española (Madrileña)
    #5
    en portugués pila significa pene, que encajaría perfectamente en este contexto. A lo mejor en Chile también se usa con ese sentido....
    A ver si nos saca de duda un nativo...:confused:
     
    Top