1. The forums will be closed for a major forum upgrade for around 2-4 hours on Sunday, starting around noon US Eastern Time (GMT -4, 18:00 in most of Europe). Details
    Dismiss Notice

Por / para más que 25 años

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by Jpullen88, Nov 4, 2008.

  1. Jpullen88 New Member

    English
    Hola, me gustaría saber si debo usar por o para en esta oración.

    "He vivido en los Estados Unidos [por o para] más que 25 años."

    gracias.
     
  2. yoliyoli Senior Member

    Spain and spanish
    In this case for means "durante" in Spanish:

    He vivido en Estados Unidos durante más de 25 años.
     
  3. Jpullen88 New Member

    English
    does that still mean i have lived in the US for more than 25 years? Im sorry i forgot to put the english sentence in first
     
  4. coquis14

    coquis14 Senior Member

    Entre Macrilandia/Chamamélandia
    Español ,Argentina
    "He vivido por más de venticinco años en los Estados Unidos":thumbsup:

    Saludos
     
  5. Jpullen88 New Member

    English
    muchos gracias!
     
  6. yoliyoli Senior Member

    Spain and spanish
    Como siempre depende del país hispanoparlante. Mi frase es la que usarías en España y sí, significa exactamente lo mismo.
     
  7. coquis14

    coquis14 Senior Member

    Entre Macrilandia/Chamamélandia
    Español ,Argentina
    Acá también se usa y en ningún momento dije que estaba mal pero quise hacer hincapié en la duda (por/para).

    Saludos
     
  8. andylopez

    andylopez Senior Member

    Madrid, Spain
    Spanish - Castellano
    Have seen several responses but none responds to your por/para dilemma ... so I'll do ...

    En este contexto puedes usar la preposición "por" pero entonces debes sustituir lo que viene a continuación "más que" por "más de"

    O sea:

    "He vivido en los Estados Unidos por más de 25 años."


    En este caso, el significado de por es durante, exactamente como te dijo yoliyoli. Queda más elegante la utilización de durante y así no hay confusión. Pero que sepas que también puedes usar por.




    .
     

Share This Page

Loading...