por ser Frollo quien es

Frederf

New Member
Français


¡ Buenos días !

Por favor, permitidme una digresión : " No creo que haya que prescindir del símil por ser Frollo quien es"
Aunque comprendo el sentido de la frase, no entiendo su construcción. Yo escribiría : "No creo que haya que prescindir del símil con Frollo". ¿Alguien me puede aclara esta duda?

Gracias de antemano
 
Last edited by a moderator:
  • Paquita

    Mode in France (Fr-Es)
    français/France
    Bonjour Frederf et bienvenue parmi nous !

    por ser = porque es

    l'infinitif a pour sujet Frollo, la "proposition" est une causale

    porque Frollo es quien es...
     

    Cintia&Martine

    Senior Member
    Français
    Buenas noches, bonne nuit,

    Gracias a Paquit& por haber contestado.

    Siento haber sido parca en palabras. Hubiera tenido que escribir:
    - No hay que prescindir del símil con la catedral ... (porque Frollo es arcediano, el "guardián" de Notre Dame de Paris.

    Perdón por la confusión.
    Au revoir, hasta luego
     

    Frederf

    New Member
    Français
    Gracias Cintia&Martine, ahora entiendo que se trata del símil con la catedral y no con Frollo.
     
    Top