porca miseria

< Previous | Next >

KHALIFAH

Senior Member
"Spanish - Colombia"
Ciao tutti!

Quisiera tener una mejor idea del significado de esta expresión. Aunque sé que es vulgar, qué tanto lo es y en qué situaciones es corriente su uso?. Es tan obvia la traducción literal al Español como parece?
 
  • sabrinita85

    Senior Member
    Italian
    No, no es vulgar... es coloquial.
    Es una imprecación.
    Se usa a menudo, sobretodo si quieres enseñar enfado pero sin caer en lo vulgar.

    Ejemplos de uso:
    - Porca miseria, ho rotto il bicchiere di cristallo.
    - Stai zitto, porca miseria!


    Se usa también el peyorativo: porca miseriaccia!
     
    Last edited:

    KHALIFAH

    Senior Member
    "Spanish - Colombia"
    No, no es vulgar... es coloquial.
    Es una imprecación.
    Se usa a menudo, sobretodo si quieres enseñar enfado pero sin caer en lo vulgar.

    Ejemplos de uso:
    - Porca miseria, ho rotto il bicchiere di cristallo.
    - Stai zitto, porca miseria!

    Se usa también el peyorativo: porca miseriaccia!
    Ciao Sabrinita
    Io ho capito bene. Grazie mille.
     

    sabrinita85

    Senior Member
    Italian
    Sí, existe también "porco cane" (quiere decir lo mismo que 'porca miseria') ... "porco/a" se junta a muchas más palabras, incluso vulgares. :)

    Cane es el perro.
     
    < Previous | Next >
    Top